您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区长苟继东到武屯街道仁官村调研软弱涣散基层党组织整顿提升工作

2019-05-23 18:27  兵马俑在线  字号:T|T

5月23日上午,区长苟继东到阎良区武屯街道仁官村,通过实地查看和座谈交流方式调研软弱涣散村党支部整顿工作。区委常委、区委组织部部长冯立文,区政府办主任张跃进,区教育局局长马辉陪同调研。

苟继东一行首先查看了仁官村阵地整顿提升情况,随后召开座谈会,区委常委、组织部部长冯立文主持。

建设局、武屯街道、下派第一书记、仁官村党支部分别就党建工作、人居环境整治、集体经济发展、扫黑除恶等工作进行了汇报。

听取大家发言后,苟继东强调,基层党组织是实施乡村振兴战略的“主心骨”, 村“两委”班子是做好各项工作的关键核心。村“两委”要充分发挥核心作用,通过阵地建设、环境整治、扫黑除恶、经济发展等具体工作,做好中央新农村建设政策的贯彻落实和落地生根;要强化长效管理,进一步完善机制,创新方式方法,充分发挥党员干部示范带头作用,切实激发村民内生动力,形成同心同向、全员参与美丽乡村建设的良好氛围;要敢想敢干、敢抓敢管,用实实在在的成效体现村“两委”干部的党性意识、工作能力,树牢威信,凝聚合力,切实改善软弱涣散的局面。街道党工委、下派工作组和第一书记,要加强政策支持和方法指导,从乡村治理、民风建设、产业发展等方面入手,全面推进仁官村软弱涣散基层党组织提升,持续推动村集体经济发展,带动群众增收致富,过上更加幸福的生活。

冯立文指出,武屯街道、仁官村和下派第一书记要深刻领会苟区长的讲话内涵,以实际行动落实整顿要求,群策群力助推仁官村软弱涣散党组织整出新风、干出实效。一是抓班子建设,村“两委”干部要做好表率作用,支部书记和主任要当好“领头羊”,做好群众的“服务员”;二是抓具体事项,把党建工作融入到具体工作中,以实实在在的工作成效促进党建工作落到实处;三是抓群众工作,要广泛发动群众积极参与乡村治理,凝聚合力,切实增强村民“主人翁”的意识;四是抓工作实效,要大力发扬真抓实干、求真务实的工作作风,从党员干部自身做起,辐射带动全村村民共谋乡村发展。

座谈会后,苟继东、冯立文查看了“三务公开”栏公示资料。

武屯街道和仁官村将以此次调研为契机,梳理存在问题,明确目标要求,广开思路,想方设法补足党员作用发挥不明显、支部班子发展能力不强、集体经济基础薄弱、资源整合利用不到位等短板,特别是在“管”上下功夫,以“管”促“建”,实现村风民风正,村容村貌新,不断提升软弱涣散村党组织整顿工作力度和整顿标准,真正把整顿工作抓牢抓实抓出成效。一是明晰目标,紧扣问题抓整顿,沉下去多走访,解决群众实际问题,赢得群众认可。二是建强队伍,突出班子建设抓整顿,班子成员要带头参与,带头示范。三是理清思路,围绕经济发展抓整顿,整合优势资源,用好各项政策。四是培养典型,依靠正向激励抓整顿,推动本村形成向上向善的强大发展力量。五是巩固成果,健全长效机制抓整顿,积极探索党员干部群众共建共治共享机制。

调研结束后,苟继东一行前往武屯街道老寨村视察了阎良区第四幼儿园选址建设情况。

    全站热点
    未央区卫生健康局法规监督科负责人到未央区卫生计生综合监督所指导工作

    2019-05-23 15:43阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联到蓝田县辋川镇帮扶村调研督导扶贫工作

    2019-05-22 20:50阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    临潼区组织区内各景区参加5·19中国旅游日西安主会场宣传活动

    2019-05-20 19:22阅读

    突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

    2019-05-18 20:30阅读

    副区长徐毅莅临马额街办调研指导软弱涣散党组织整顿工作

    2019-05-17 15:20阅读

    区农技中心做好果园生草技术宣传推广 提高果农认知度

    2019-05-15 19:21阅读