您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

思想再重视 标准再提高 整改再严格 ——阎良区委组织部召开扫黑除恶专项斗争暨软弱涣散基层党组织整顿工作推进会

2019-05-24 21:25  兵马俑在线  字号:T|T

5月23日上午,区委常委、组织部部长冯立文主持召开组织系统扫黑除恶专项斗争暨软弱涣散基层党组织整顿工作推进会,各街道党工委书记、包抓区级部门主要负责同志和下派第一书记参加会议。

会议传达了全市党建重点工作推进会精神,重点学习了市委组织部常务副部长张涌讲话精神,听取了各街道、区级帮扶部门工作汇报,对深入推进组织系统扫黑除恶专项斗争和软弱涣散基层党组织整顿工作进行了安排部署。

一是要提高政治站位。把扫黑除恶专项斗争和软弱涣散基层党组织整顿工作作为当前的重要政治任务,特别是“一把手”要强化主责主业意识,以高度的政治责任感亲自安排、亲自推动、亲自督查、亲自抓整改。

二是要采取有效措施。各街道和包抓部门主要负责同志要进村蹲点,第一书记要脱离原单位驻村工作,做到村情、党员队伍、“三会一课”、整顿工作、扫黑除恶基本知识等情况“一口清”;要细化整顿工作方案,找准问题,一事一策,夯实责任,明确整改时限,挂图作战。

三是要广泛发动群众。要加大入户走访群众力度,发挥党员的先锋模范作用,大力宣传扫黑除恶专项斗争和软弱涣散党组织整顿工作成效,提高群众知晓率和支持率。

四是要从严督导抓整改。区委组织部将成立专门督导组,通过查工作考勤、查包抓责任落实、看档案资料、看整顿现场、访群众满意度等形式,对全区软弱涣散村进行一次全覆盖“回头看”“大体检”。各街道也要自加压力,对照督导要求和任务清单,对所辖村、社区逐一“过筛子”,逐一整改到位,确保工作不出纰漏。

最后,冯立文与选派第一书记进行了座谈交流,采取现场提问的方式,检验第一书记驻村履职情况,并帮助他们理思路、教办法。

    全站热点
    杨向喜督导检查秦岭北麓违建整治后续工作和扫黑除恶专项斗争宣传工作

    2019-05-24 20:10阅读

    生态环境局莲湖分局党员干部赴蓝田葛牌镇开展红色教育学习活动

    2019-05-23 18:46阅读

    碑林区区委常委副区长侯学东督导检查长安路地区国卫复审工作

    2019-05-22 20:51阅读

    碑林区教育局召开专题会议部署义务教育招生入学工作

    2019-05-21 19:50阅读

    未央区完成《百姓健康》系列栏目效果评估工作

    2019-05-20 11:43阅读

    热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

    2019-05-18 11:57阅读

    碑林区迎接市教育局“名校+”工程市级考核

    2019-05-16 21:50阅读