您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委常委、副区长权利军检查区信访局扫黑除恶专项斗争开展情况

2019-05-27 12:25  兵马俑在线  字号:T|T

5月24日下午,区委常委、副区长权利军到区信访局检查督导信访领域扫黑除恶专项斗争开展情况。

权利军同志对区信访局开展扫黑除恶专项斗争及近期阎良区信访整体情况进行了深入细致地了解,与区信访局局长孟刘军就当前阎良区信访领域存在的突出信访问题进行了交流。在对区信访局前期开展的大量工作给予肯定的基础上,就进一步抓好信访领域扫黑除恶专项斗争提出了三点要求:

一是进一步提高政治站位。信访局领导班子要将扫黑除恶专项斗争作为当前重要的政治工作抓实抓紧,加强领导班子建设,确保“四个亲自” 落实到位,要及时掌握了解各类信访情况、分析研判相关线索、深入相关责任单位督导推进工作进度。

二是进一步提升工作标准。将扫黑除恶专项斗争与信访基础业务工作紧密结合,对涉及群众切身利益的每一件信访诉求,要及时、高效登记转交办并督导落实。对工作中发现的涉黑涉恶及乱象线索,要认真梳理,缜密研判,及时向政法机关提交线索,努力增强群众安全感、幸福感、获得感。

三是全面开展信访领域工作自查。压实工作责任,在中央督导组进驻之前按照“三个再一遍”的要求扎实推进信访领域扫黑除恶专项斗争线索核查工作,紧密结合扫黑除恶专项斗争相关要求,对应该收集的过程资料要规范管理,及时归档。

    全站热点
    碑林区委常委、副区长侯学东督查区教育局扫黑除恶专项斗争工作开展情况

    2019-05-27 09:52阅读

    碑林科技产业管理办开展扫黑除恶专题知识宣讲

    2019-05-24 23:50阅读

    区委书记范九利开展脱贫攻坚问题大排查、督导农村人居环境整治及重点项目建设工作

    2019-05-24 21:11阅读

    黄可调研指导灞桥街道软弱涣散党组织整顿工作

    2019-05-23 10:36阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    临潼区组织区内各景区参加5·19中国旅游日西安主会场宣传活动

    2019-05-20 19:22阅读

    突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

    2019-05-18 20:30阅读