您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

副区长满杰督导调研区市场监督管理局扫黑除恶专项斗争

2019-05-28 16:25  兵马俑在线  字号:T|T

5月28日上午,副区长满杰到区市场监督管理局督导调研扫黑除恶专项斗争开展情况并召开座谈会。局领导、局扫黑办全体成员参加了会议。

在局扫黑办,副调研员、局扫黑办主任毕雪向满杰副区长详细介绍了区局扫黑除恶专项斗争的工作制度、组织架构、人员组成、工作台账等各项工作的落实情况。满杰副区长与工作人员进行了交流,并对我局开展的全局干部职工扫黑除恶专项斗争知识问答闭卷考试给予了肯定。

在座谈会上,局党委书记、局长李尚书从组织领导、工作措施、线索摸排、履职监管四个方面详细汇报了区局推动扫黑除恶专项斗争开展情况。每位局领导都结合各自分管的领域谈了问题和看法,并提出了意见和建议。

满杰副区长对区局扫黑除恶专项斗争所做的努力和取得的初步成效给予了肯定,就下一步工作提出了具体要求:

一是要理清思路,在提高政治站位的同时,进一步强化担当。要从思想上高度重视扫黑除恶专项斗争的重要性和紧迫性,深刻认识到这既是一场攻坚战,又是一场持久战,要严格按照区委、区政府要求和标准,以求真务实的工作作风落实相关工作。

二是要突出重点,紧扣关键,坚决推动专项斗争向纵深发展。区市场监管局作为区上的重点部门,千钧重担肩上压,要把市场监管系统部门的特点同其他地区的先进经验结合起来,因时、因地开展全面摸排,及时提供有价值的线索。

三是要在机改的特殊期展现市场监管系统的担当与作为。在解决好各部门共性问题的同时,要关注群众反映强烈的个性问题,针对薄弱环节,制定出行之有效的解决措施,确保前期整治问题不出现反弹。

    全站热点
    莲湖区8名中小学生获西安市 “文明小公民”称号

    2019-05-28 11:45阅读

    未央区组织召开街道退役军人服务站授牌仪式

    2019-05-27 21:41阅读

    第三届西安·雁塔大学生青春设计博览会明日开幕

    2019-05-26 10:57阅读

    区委常委、组织部部长冯立文检查区农业农村局扫黑除恶专项斗争情况

    2019-05-24 20:30阅读

    碑林区文化和旅游体育局与长安路CBD一同走访西博院,调研文创产业发展

    2019-05-22 21:50阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    张树理副县长来王家河镇检查指导工作

    2019-05-20 18:15阅读