您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

对标先进补短板,全面提升斗争力----阎良区赴天津市武清区考察学习

2019-05-29 09:25  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步将扫黑除恶专项斗争向纵深推进,按照阎良区委、区政府安排,5月27日,阎良区委常委、政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、区扫黑办主任彭胜利,区法院院长、区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长王育龙,区检察院检察长、区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长丁小虎,以及区纪委监委、区委政法委、区委组织部、区委宣传部、公安分局、区司法局、区信访局负责同志,辖区所有街道党工委书记一行19人赴天津市武清区考察学习扫黑除恶专项斗争相关工作。考察组通过座谈交流、查看资料,实地考察等方式,就武清区扫黑除恶专项斗争开展情况进行深入学习。

5月27日上午,考察组一行与武清区相关部门负责同志面对面座谈交流。武清区委政法委副书记马宏骊从政治站位、组织领导、机制建设、攻坚队伍建设、宣传发动、基层政权建设以及配合督导等7个方面就武清区扫黑除恶专项斗争总体情况进行了介绍。考察组成员还重点围绕中央督导组督导重点及配合工作,与武清区纪委监委、组织及公检法司,信访等部门负责同志进行了全面而热烈的互动交流。

随后,考察组一行来到武清区扫黑办与相关工作人员进行了细致深入的交流,并详细翻阅了政治站位、线索摸排、案件办理,毁网打伞等方面资料台账。

5月27日下午,考察组一行来到武清区上马台镇,就街道和村(社区)层面专项斗争开展情况进行学习,并就宣传发动、线索摸排,资料档案管理,基层政权建设等工作进行了深入交流。

考察结束后,考察组及时召开总结会,结合学习实际,总结经验,交流措施,立学立改。彭胜利同志要求,考察组各成员要结合区情,不能放松,做好万全准备迎接督导;要从自身做起,再添措施,持续深入开展宣传,确保实现入户率、知晓率“双百“目标;要认真总结,及时转化,用先进经验补齐斗争短板,用实际成效交出满意答卷!

    全站热点
    杜城街道领导班子召开“六个一”民主生活会

    2019-05-28 19:55阅读

    建东街社区: 党建“绣花针”,穿起基层治理“万根线”

    2019-05-28 10:50阅读

    碑林区——出重拳 扫黑恶 保平安

    2019-05-27 11:52阅读

    碑林科技产业管理办开展扫黑除恶专题知识宣讲

    2019-05-24 23:50阅读

    碑林区卫生健康系统开展扫黑除恶专项斗争整治行动宣讲大会

    2019-05-23 17:51阅读

    杜城街道传达全区汾渭平原大气污染 防治强化监督集体警示约谈会精神

    2019-05-22 14:56阅读

    二曲街道召开省爱卫办暗访周至县巩固国家卫生县城反馈问题责任认领会

    2019-05-21 11:15阅读