您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安阎良供电“把脉”居民小区用电安全

2019-05-29 09:26  兵马俑在线  字号:T|T

来源: 中国电力新闻网中国电力新闻网讯 通讯员 韩飞 报道 “配电室绝缘老化的接线应立即更换,高温天气要注意察看开关接点有无发热……”连日来,针对气温升高,居民小区用电负荷增大的实际情况,国网西安供电阎良公司组织工作人员全面排查治理居民小区用电设施安全隐患,以保证随后夏季用电高峰期间小区居民的用电安全。

小满节气过后,气温持续升高,居民家中的空调、电风扇等大功率用电设备开始启用,居民小区用电负荷明显增大。为保证小区居民夏季高温天气安全用电,从5月23日开始,阎良公司按照精心排查除隐患,贴心服务保供电的工作要求,全方位开展居民小区安全用电隐患排查治理,组织用电检查人员走进居民小区,了解近期用电情况和供用电设施运行状况,察看有无超负荷用电,重点检查变压器、配电柜、导线和开关接头等设备存在的安全隐患。针对检查发现的问题,该公司用电检查人员现场与小区物业管理人员沟通交流,督促尽快检修更换绝缘老化的用电线路,接点不牢固的电气设备,防止设备带病运行,并特别提醒要加强安全用电防护措施,拆除供电动车充电的临时私拉乱接电源接线,确保小区居民安全用电。

期间,阎良公司用电检查人员还积极向小区居民宣传安全用电知识,解答用电咨询,讲解夏季用电应注意的安全事项及用电故障应急处理办法,强调私拉乱接用电的危害性,引导大家增强安全意识,科学规范用电。此外,该公司还要求组织共产党员服务队上门服务居民小区的孤寡老人、空巢老人、残疾老人,义务检修家庭用电线路和电气设备,排除安全隐患。

    全站热点
    杜城街道领导班子召开“六个一”民主生活会

    2019-05-28 19:55阅读

    建东街社区: 党建“绣花针”,穿起基层治理“万根线”

    2019-05-28 10:50阅读

    碑林区——出重拳 扫黑恶 保平安

    2019-05-27 11:52阅读

    碑林科技产业管理办开展扫黑除恶专题知识宣讲

    2019-05-24 23:50阅读

    碑林区卫生健康系统开展扫黑除恶专项斗争整治行动宣讲大会

    2019-05-23 17:51阅读

    杜城街道传达全区汾渭平原大气污染 防治强化监督集体警示约谈会精神

    2019-05-22 14:56阅读

    二曲街道开展“让生命充满爱”的主题讲座

    2019-05-21 11:16阅读