您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安:阎良民警,破小案抓现行,保平安

2019-05-29 11:26  兵马俑在线  字号:T|T

陕西法制网

2019年5月份以来,公安阎良分局阎良派出所,根据辖区凤凰商贸街菜市场群众手机、钱包被扒窃案件多发的实际情况,迅速研究措施,紧盯现发案件和关系群众切身利益的小案不放松,主动出击,在坚持连续加班蹲点守候十五天,连续抓获两名长期外地流窜阎良作案的犯罪嫌疑人,破获多起现案,积极为受害群众挽回经济损失。

案发后,民警通过认真走访,了解犯罪嫌疑人的体貌特征,通过对多次发案后所调取案发现场附近的视频资料进行仔细比对,进一步锁定了犯罪嫌疑人的长相,从而为便衣守候提供依据。在随后的日子里,每天从早晨7点开始到中午12点,所长丁保健、副所长林辉峰亲自带领民警和辅警在易发案地方进行便衣守候。民警敏锐的眼睛在人群中搜寻,等待犯罪嫌疑人的出现。功夫不负有心人,在经过连续便衣守候15天内,有两名嫌疑人陆续被抓获。

经过多日不懈努力,犯罪嫌疑人王某(男,57岁,陕西三原人)、吴某(男,64岁,陕西泾阳人)分别被守候民警于5月14日和5月21现场抓获。经审讯:两名犯罪嫌疑人均为盗窃手机前科人员,并对自己近期在阎良商贸街等地菜市场多次盗窃手机的犯罪事实供认不讳,目前两名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。

破案后,凤凰商贸街市场的管理人员和部分受害群众,为了表示对民警的感谢。自发制作一面“保平安,一切为民。除盗贼,大显神通”的锦旗。

民警提示:

在市场等人员密集地方不要把提包等物品放在车筐,手机钱包随手携带!不能脱离自己的视线!出门买菜不要带过多的现金!

作者: 朱维中 冯新民

责任编辑:郑黎波

    全站热点
    杜城街道领导班子召开“六个一”民主生活会

    2019-05-28 19:55阅读

    区委常委、区委组织部部长杨爱民,区政府副区长肖红亮调研红庙坡街道扫黑除恶专项斗争工作及社区治理创新工

    2019-05-28 12:46阅读

    高陵区应急管理局持续推进辖区重点领域企业安全生产专项督导检查

    2019-05-27 21:06阅读

    碑林科技产业管理办开展扫黑除恶专题知识宣讲

    2019-05-24 23:50阅读

    未央区安委办督查组对谭家街道电动车集中充电设备安装进展工作进行督查

    2019-05-23 19:42阅读

    莲湖区残疾人创业孵化服务中心举办第29次“全国助残日”开放日活动

    2019-05-22 17:45阅读

    西安市临潼区卫生健康系统召开扫黑除恶专项斗争工作会

    2019-05-21 15:22阅读