您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

家庭医生走进美丽乡村丨关山首个“家庭医生工作站”成立啦!

2019-05-30 11:26  兵马俑在线  字号:T|T

29日,关山街道首家“家庭医生工作站”揭牌仪式在北冯村卫生室举行,标志着关山街道在解决群众就医“最后一公里”难题上取得了新的突破。区卫健局、区人民医院及关山街办负责同志、北冯村村民代表参加活动。

仪式上,区卫健局局长杨瑞萍介绍了家庭医生工作站的基本情况及服务内容,加深了群众对工作站认识,禚昭启同志代表办事处致辞,并共同为“北冯村家庭医生工作站”揭牌。

活动现场工作人员为辖区村民解疑答惑,指导正确的治疗保健方法,讲解签约家庭医生服务的重要性。

北冯家庭医生工作站的建立,一方面开辟了村民就医的绿色通道,提升了医疗服务效能;另一方面将高效便利地推动片区健康管理工作,切实增强群众的获得感和家庭医生签约服务的可及性,使老百姓切切实实得到了医改实惠和政府的关心。

“家庭医生工作站”是深化医药卫生体制改革的重要创新举措,旨在发挥村(社区)医生健康“守门人”作用,及时便捷满足居民日常健康需求,为辖区群众提供高质量、高水平、连续性的医疗卫生服务。家庭医生主要在基层承担预防保健、常见病多发病诊疗和转诊、病人康复和慢性病管理、健康管理等一体化服务。家庭医生以人为中心、以家庭为单位、以整体健康的维护与促进为方向,提供长期签约式照顾,并将个体与群体健康照顾融为一体.

    全站热点
    电子城街道全面整改老旧小区消防安全隐患取得阶段性成效

    2019-05-29 19:55阅读

    王青峰在魏寨砲里街道调研扫黑除恶、花园乡村、“五化”道路

    2019-05-29 13:31阅读

    碑林区副区长邹一博到区文化和旅游体育局督导扫黑除恶专项斗争开展情况

    2019-05-28 16:52阅读

    市长李明远来蓝田县调研扫黑除恶专项斗争开展情况

    2019-05-27 11:15阅读

    碑林科技产业管理办开展扫黑除恶专题知识宣讲

    2019-05-24 23:50阅读

    区财政局再安排再部署全力做好扫黑除恶专项斗争工作

    2019-05-23 17:20阅读

    凤凰路街道“三四五”举措推进扫黑除恶专项斗争纵深开展

    2019-05-22 14:26阅读