您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区召开生活垃圾分类暨迎接国卫复审动员部署会

2019-06-03 16:26  兵马俑在线  字号:T|T

为贯彻落实西安市2019年生活垃圾分类暨迎接国家卫生城市复审动员部署会会议精神,5月31日上午,阎良区组织召开2019年生活垃圾分类暨迎接国家卫生城市复审动员部署会。区委书记王育选,区人大主任刘宗峰,副书记、区长苟继东,区政协主席张军,区委常委、组织部长冯立文,区委常委、副区长权利军出席会议,会议由区委副书记于海夫主持,区级领导黄晓民、樊增文、舒元华、张红花、满杰、董海锋、李小刚参加会议。

会上,区委常委、副区长权利军宣读了《关于表彰2018年度生活垃圾分类工作先进集体和个人的决定》。

副区长樊增文传达了全国和全市生活垃圾分类工作会议精神,对阎良区生活垃圾分类工作进行了安排部署。

区委副书记、区长苟继东指出,生活垃圾分类,展现的是一个城市的文明程度和管理者的水平。阎良作为一个现代气息浓郁的城市,生活垃圾分类必须走在前列。当前要重点解决好“四有”的问题。

苟继东强调,一是有设施。各党政机关、企事业单位及驻区各单位根据各自生活垃圾分类实际需求,将生活垃圾分类设施配备到位。二是有氛围。充分利用多种宣传媒体,广泛开展垃圾分类的宣传、教育和倡导工作。在全区中小学开展大手拉小手系列活动,家校互动,共同参与。党员干部要以身作则,带头实行生活垃圾分类,动员左邻右舍、亲戚朋友积极参与,营造生活垃圾分类浓厚氛围。三是有人管。各党政机关、企事业单位及驻区各单位要落实垃圾分类主体责任,强化宣传、落实专人、建立机制。四是有办法。要学习借鉴上海、北京等地区先进经验,探索市场化垃圾处理模式,引进包括垃圾收集、分类、运输、加工、交易、市场建设、检查与监控等各环节协调发展的专业化运营公司或者垃圾分类设备,实现垃圾处理产业化。

    全站热点
    未央区举办第32个世界无烟日宣传活动

    2019-06-03 12:41阅读

    雁塔区政协主席史青调研督导小寨路街道扫黑除恶专项斗争 陪同高陵区政协考察文化产业发展

    2019-06-01 18:55阅读

    庆祝建国七十周年“2049年的我们”主题美术作品展成功举办

    2019-05-31 20:50阅读

    市卫生健康委对临潼区医院感染管理工作进行督导检查

    2019-05-30 18:21阅读

    王青峰在魏寨砲里街道调研扫黑除恶、花园乡村、“五化”道路

    2019-05-29 13:31阅读

    王征同志组织召开新城区健康旅游示范基地创建工作座谈会

    2019-05-28 10:26阅读

    第三届西安·雁塔大学生青春设计博览会明日开幕

    2019-05-26 10:57阅读