您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

学习观摩查短板 真抓实干齐奋进|阎良区组织软弱涣散村级党组织第一书记开展扫黑除恶学习观摩活动

2019-06-05 10:26  兵马俑在线  字号:T|T

阎良组工

为全面推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,6月3日,阎良区组织全区8个软弱涣散党组织第一书记到三贤村开展扫黑除恶学习观摩活动。

三贤村下派第一书记管学军就三贤村在推动扫黑除恶专项斗争中的一些好的经验以及取得的实效进行了分享,随后各第一书记开展讨论交流。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,三贤村认真贯彻落实上级部门有关安排部署,突出“广、深、细”三字原则,扎实开展入户宣传、线索摸排、台账管理等工作,用实际成效不断增强辖区村民的获得感、幸福感和安全感。

一是入户宣传突出“广”。采用张贴横幅、海报,做宣传展板,制作主干道电杆灯箱旗牌宣传栏,发放宣传彩页等多种形式进行宣传,确保辖区村民知晓率达到百分之百。

二是线索摸排突出“深”。秉持有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱的原则,成立由村两委干部、党员等组成的工作专班,先后三次逐户对群众进行走访,不断深挖辖区内扫黑除恶有关线索,真正让黑恶势力无处藏身。

三是台账管理突出“细”。结合扫黑除恶专项斗争任务要求,及时对相关资料进行整理归档,做到目录明确、条理清晰。同时,针对软弱涣散村级党组织整顿工作,将整改措施逐项分解,逐一明确责任人与完成时限,进一步夯实工作责任,为摘掉软弱涣散村级党组织的帽子做好基础保障。

通过本次观摩交流,大家纷纷表示:三贤村在扫黑除恶专项斗争中好的工作做法,特别是在台账资料管理精细化这一方面非常值得学习和借鉴,下一步将继续发挥第一书记的作用,结合自身所在软弱涣散村级党组织实际,找准短板、制定措施、补齐不足,以更高的标准,更实的作风不断推进扫黑除恶专项斗争更加深入,为彻底摘掉软弱涣散村级党组织的帽子作出应有的贡献。

    全站热点
    杜城街道党政主要领导督导检查杜城村扫黑除恶专项斗争

    2019-06-04 19:55阅读

    碑林区召开民办初中学校电脑随机排位安保工作协调会

    2019-06-04 16:51阅读

    区长裴靖瑜到渭丰镇督导检查脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴等近期重点工作

    2019-06-03 19:04阅读

    雁塔区政协主席史青调研督导小寨路街道扫黑除恶专项斗争 陪同高陵区政协考察文化产业发展

    2019-06-01 18:55阅读

    聚焦脱贫攻坚巡视考核整改|长安区政府党组召开专题民主生活会

    2019-05-31 11:38阅读

    电子城街道全面整改老旧小区消防安全隐患取得阶段性成效

    2019-05-29 19:55阅读

    杜城街道领导班子召开“六个一”民主生活会

    2019-05-28 19:55阅读