您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

关山街道“再动员、再部署、再督导、再学习” 深入推进农村基层党员干部“大起底”工作

2019-06-11 21:26  兵马俑在线  字号:T|T

为深入贯彻落实中央督导组关于“五个再来一遍”“三个大起底”工作要求和省市关于农村基层组织负责人“大起底”部署会精神,关山街道再动员、再部署、再督导、再学习,深入推进各村党员干部“大起底”工作。

一、再动员

8日及10日下午,街道先后召开扫黑除恶专项斗争推进会及“大起底”安排部署会,班子成员、相关科室负责人及各村书记主任参加。会议强调,按照“五个再来一遍”“三个大起底”要求,集中精力绝不松懈,持续深入开展党员干部涉黑涉恶问题集中排查和软弱涣散村党组织整顿工作。

二、再部署

街道制定印发《关于村(社区)“两委”负责人大起底工作的通知》文件,对各村党员干部“大起底”、软弱涣散村党组织整顿工作进一步细化要求。

三、再督导

按照“联点包案”安排,自8日开始,街道各领导、包村科室、第一书记深入各村开展谈话走访,重点对各村党员干部是否合格及涉黑涉恶涉案问题进行全程排查督导,坚决清理不合格的,依法查办涉嫌违法犯罪的。

四、再学习

各村召开党员群众大会,立即组织认真学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争一系列重要指示批示及中央决策部署,学习《西安市农村党员干部履职“八不准”负面清单》相关文件,与党员干部签订承诺书;同时街道党校举办16年-19年新发展党员扫黑除恶知识培训宣讲班,为落实“五个再来一遍、三个大起底”宣传工作做好理论武装。

    全站热点
    强化培训 提高认识——碑林区政府常务会专题学习统计法律法规

    2019-06-11 18:50阅读

    西安召开扫黑除恶专项斗争领导小组战时指挥部会议

    2019-06-11 09:45阅读

    长安区多举措做好高考各项保障工作

    2019-06-10 13:31阅读

    区委书记王浩检查“散乱污”企业治理督导维稳信访

    2019-06-08 16:20阅读

    碑林区召开文化旅游融合发展专家研讨会

    2019-06-06 19:50阅读

    临潼供电公司送安全进田间 服务农村“三夏”安全用电

    2019-06-05 17:20阅读

    哑柏镇召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

    2019-06-04 17:09阅读