您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

提高站位 细化措施 狠抓落实|区委书记王育选实地调研督导全区扫黑除恶专项斗争

2019-06-12 10:26  兵马俑在线  字号:T|T

6月11日上午,阎良区委书记王育选带领区委办、区扫黑办相关领导,深入区纪委监委、区委组织部、公安分局,实地调研督导阎良区扫黑除恶专项斗争“五个再一遍”“三个大起底”推进落实情况。区委副书记于海夫,区委常委、组织部部长冯立文,区委常委、政法委书记彭胜利,区委常委、纪委书记卫志强,区检察院检察长丁小虎一同参加。

在公安分局,王育选认真听取公安分局、区检察院、区法院相关负责同志落实中省市和区委常委会要求,组织开展“五个再一遍”“三个大起底”工作情况,详细了解相关工作落实情况。

王育选强调,公检法各单位要从讲政治高度,做到政治立场、政治站位、思想认识再提升,加强配合协作,确保信息沟通顺畅,数据更新及时有效,为区委决策提供重要参考;要立足职责,持续加大线索排查、案件处理力度,做到工作底数清、措施明、打击准,维护社会和谐稳定,为群众壮底气,持续提升群众的幸福感、获得感。

在区纪委监委,王育选听取“三个大起底”相关工作汇报,对区纪委监委开展“三个大起底”工作中反应迅速、工作明晰、信息数据准确表示肯定。

王育选强调,要保持与政法系统的精准对接、无缝连接,做到沟通及时,处置有效,把每一个案件办成铁案,经得起时间和人民检验;要时刻保持警醒,善于举一反三,带着问题不断细化工作,补齐短板与不足,切实将扫黑除恶专项斗争推向纵深。

在区委组织部,王育选重点听取了组织和民政系统相关负责同志关于“三个大起底”及农村软弱涣散党组织整顿、村两委换届工作等案件线索摸排方面的汇报。

王育选要求,要切实加强基层阵地建设,各街道要强化基层社会治理责任,在入户基础上加大线索排查力度,提高发现处置问题的能力;要结合扫黑除恶专项斗争,在基层组织管理模式、方法上求突破,进一步强化干部担当作为,找准破解经济组织围城、基层组织架构的新路子。

    全站热点
    反应迅速 措施过硬 西关街道召开扫黑除恶专项斗争再部署再动员大会

    2019-06-11 21:45阅读

    区委书记王浩陪同市农业农村局局长倪广天一行调研临潼区“三夏”工作

    2019-06-11 15:20阅读

    坚决贯彻中央督导组要求切实做好整改工作

    2019-06-10 18:20阅读

    区委书记王浩检查“散乱污”企业治理督导维稳信访

    2019-06-08 16:20阅读

    北院门街办组织专职网格员开展辖区内日常巡查工作

    2019-06-06 23:46阅读

    西关街道召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议

    2019-06-05 20:45阅读

    杜城街道党政主要领导督导检查杜城村扫黑除恶专项斗争

    2019-06-04 19:55阅读