您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

聚力散乱污企业整改 加大违规企业整治力度

2019-06-12 10:27  兵马俑在线  字号:T|T

为持续改善全区环境质量,深入推进阎良区大气环境深度治理,着力解决影响全区人民群众身体健康的环境问题,严厉打击“散乱污”企业环境违法违规行为,做好“散乱污”企业整治工作,6月11日,区铁腕治霾办聚力全区散乱污企业整改情况,敦促各企业全面加快整改进度,扎实推进阎良区散乱污企业转型升级。各级街办要严查严防,坚决杜绝“散乱污”企业“死灰复燃”。

万学军检查散乱污企业整改情况

生态环境局阎良分局局长、区铁腕治霾办主任万学军带队检查北屯辖区散乱污企业,全面了解北屯辖区散乱污企业分布及整改进度,重点强调:要坚持问题导向,扎实推进整改落实。坚决把立行立改、边查边改放在首位,确保散乱污企业整改落实到位;要确保“散乱污”企业整改时限。对各阶段实施情况进行调度、巡查、指导,确保“散乱污”企业按节点完成整治。要加大违规企业处罚力度,重拳打击 “散乱污”企业,对个别企业存在露天作业、废气废渣违规排放、危化物品未收集的问题,部分清理取缔企业,严格按照“两断三清”要求整改到位。

区铁腕治霾办检查散乱污企业

区铁腕治霾办联合生态环境局阎良分局,与振兴街办、网格办共同对振兴散乱污企业整治情况进行联合检查,确保提升改造类企业按时限完成整改,关停取缔类不反弹。检查晨灿装饰有限公司(提升改造类)和瑞昌塑胶制品公司(关停取缔类),未有反弹现象;检查西安标航精密制造有限公司,企业环境差,危废随意推放,废水排放不达标,现场叫停。要求企业按环评要求立即整改;检查久和机电有限公司,属提升改造类。厂内焊烟净化器开启,现场对企业污处设施的装置进行安装指导,以提高设施达到环保要求的安全性和有效性。

集中约谈提升改造类散乱污企业

区铁腕治霾办、生态环境局阎良分局组织联合区科工局、新兴街办,对新兴剩余提升改造类“散乱污”企业进行集中约谈,下达限期整改通知文书,细化标准、明确时限,要求企业从快从速从严完成整治验收销号工作。逾期未完成,将上报区“散乱污”整治专项工作组,划归为关停取缔类并将严格实施“两断三清”。

“散乱污”企业整治工作是阎良区铁腕治霾,打赢“蓝天保卫战”的关键,需要以最坚决、最彻底的态度,最果断、最强硬的措施推进。各部门要自加压力,明确整改要求,应全面加强排查整治力度,严查企业污染问题,打好“散乱污”企业清零整治攻坚战。

    全站热点
    区委书记赵小林一行调研督导等驾坡街道扫黑除恶专项斗争

    2019-06-12 05:55阅读

    学习再深入 压力再传导——区农业农村局再次召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

    2019-06-11 15:21阅读

    坚决贯彻中央督导组要求切实做好整改工作

    2019-06-10 18:20阅读

    区委书记王浩检查“散乱污”企业治理督导维稳信访

    2019-06-08 16:20阅读

    北院门街办组织专职网格员开展辖区内日常巡查工作

    2019-06-06 23:46阅读

    西关街道召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议

    2019-06-05 20:45阅读

    杜城街道党政主要领导督导检查杜城村扫黑除恶专项斗争

    2019-06-04 19:55阅读