您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

凤凰路街道组织人大代表开展集中学习培训

2019-06-18 10:26  兵马俑在线  字号:T|T

6月13日下午,凤凰路街道组织辖区及西飞20余名人大代表在街道机关三楼会议室开展集中培训学习活动,进一步提升人大代表依法履职能力,增强依法履职的积极性,正确行使好人大代表职权。

培训会由凤凰路街道人大工委主任刘军超主持,邀请了区人大财经委主任郭教育为代表们授课。学习培训内容丰富,包括区人大代表督办重点项目办法及凤凰路街道辖区督办重点项目任务明细解读,传达学习了《西安市阎良区人大常委会办公室关于开展“营商环境我监督”主题活动的通知》、《西安市阎良区人大常委会办公室关于开展2019年度优秀街道人大工委、优秀区人大代表和优秀建议评选的通知》等文件精神并就近期人大工作进行了安排部署。

随后,街道人大工委主任刘军超带领大家一起学习了《凤凰路街道人大代表履职绩效积分制考评办法》,并对代表提出了更高的履职要求。一要加强自身能力建设。树立终身学习的观念,利用工作之余,了解和掌握代表的职责,熟悉相关的法律法规,夯实履职基础。二要畅通民意沟通渠道。严格实行代表联系制度,每位代表至少固定联系10名群众,保证群众在闭会期间能够顺利反映民情、民意和民声。三要提升履职尽责实效。围绕群众关心的热点、堵点和重点工作,组织人大代表参与检查、调研等各项活动,并提出建设性意见和建议。

学习培训过程中,代表们认真听讲,仔细记录,结合各自的工作和业务进行了深入的互动交流。大家纷纷表示:通过这次学习培训,增强了自己的责任感和使命感,提高了思想觉悟和理论水平,更好地发挥了各自监督管理质询作用。要以这次学习培训为契机,进一步加强学习,密切联系群众,积极建言献策,在今后的工作中,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,以更加饱满的热情、更加务实的作风,履行好人大代表的职责。

    全站热点
    陕西省红十字赈济救援队综合演练胜利举办

    2019-06-17 23:35阅读

    县残联召开扫黑除恶专项斗争再安排、再部署工作会议

    2019-06-17 16:09阅读

    未央区纪委公开曝光1起涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件

    2019-06-16 11:40阅读

    北院门街办深入推进辖区治污减霾工作扎实推进铁腕治霾各项工作

    2019-06-14 20:45阅读

    灞桥区灞桥镇小学开展“小葵花”阳光关爱志愿行动

    2019-06-13 19:37阅读

    [联合救治送温暖 千里护送显真情] 鄠邑区民政、卫健联手救治危重流浪者

    2019-06-12 19:06阅读

    县人社局专题研究近期社保工作

    2019-06-11 18:12阅读