您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委书记王育选调研指导软弱涣散村党组织整顿工作

2019-06-25 16:25  兵马俑在线  字号:T|T

阎良组工

6月24日上午,区委书记王育选深入振兴街道坡底村、凤凰路街道三贤村调研督导软弱涣散党组织整顿提升工作,区委常委、组织部部长冯立文陪同调研。

在振兴街道坡底村和凤凰路街道三贤村,王育选现场查看村党支部书记和村委会主任房前屋后环境卫生情况,了解村干部在环境卫生整治中发挥示范带头作用情况。在座谈会中,王育选听取了两个村的区级帮扶部门负责人、街道党工委书记、驻村第一书记和和村“两委”干部关于软弱涣散村级党组织整顿情况的汇报,详细了解存在问题,现场把脉找“病根”、开“药方”。

王育选强调

一是要加强村“两委”班子建设,要深入反思村软在哪里、弱在哪里,找准问题、查清原因,明确当前要干的、长远要做的,发挥村干部和党员的先锋模范作用,带动村民同心同力同向,推动村上各项事业全面进步、全面提升。

二是要依托集体经济合作组织,因地制宜,最大化利用土地等集体资源,探索新的经济增长点,不断发展壮大村级集体经济,增强为群众办事的硬实力。

三是要传承和发展提升农村优秀传统文化,加强文化设施建设,建立简洁实用的村规民约,借助统战、文化等部门资源,通过编排舞台剧等群众喜闻乐见的形式,大力弘扬“三田哭荆”孝道等优秀传统文化。

    全站热点
    哑柏镇传达学习李克强总理防汛抗洪工作重要批示精神

    2019-06-25 12:16阅读

    灞桥区市场监督管理局召开小餐饮提升工作部署会议

    2019-06-24 18:37阅读

    区委书记王浩一线督导调研脱贫攻坚、扫黑除恶暨软弱涣散基层党组织整顿工作

    2019-06-23 05:21阅读

    谭家街道谭家村开展宣传栏内容大检查活动

    2019-06-21 19:43阅读

    区委书记杨建强到谭家街道督导调研扫黑除恶专项斗争工作开展情况

    2019-06-20 16:44阅读

    谭家街道加强社区电动车消防安全监管开展 消除安全隐患排查

    2019-06-19 11:43阅读

    陕西省红十字赈济救援队综合演练胜利举办

    2019-06-17 23:35阅读