您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

生态环境阎良分局积极推进生活垃圾分类落实

2019-06-27 10:26  兵马俑在线  字号:T|T

为节约利用可再生资源,引导干部职工增强责任感、提高环保意识,培育良好的生活习惯,按照市局及区城管局要求,我局强化措施,积极推进局机关生活垃圾分类工作的落实,切实将垃圾分类转换为干部职工的日常遵循。

一是做好制度建设。分局制定了《生活垃圾分类实施方案》和《生活垃圾分类管理制度》,成立了生活垃圾分类领导小组,设置生活垃圾分类工作专项经费,采购四分类垃圾桶、制作宣传展板,教育引导广大职工干部实施垃圾分类。

二是抓好学习教育。分局多次利用集体学习时间,紧密围绕生活垃圾分类的主题,重点学习《西安市生活垃圾分类管理办法》、《西安市生态环境局阎良分局生活垃圾分类管理制度》等,持续开展相关学习教育活动,引导机关全体干部从思想带动行动,以点带面,确保垃圾分类工作高质量有序推进。

三是加强宣传培训。分局充分利用宣传展板、《生活垃圾分类倡议书》等宣传媒介,在“西安生态日”、“六·五”环境日等系列活动中广泛宣传相关政策、知识,强化环境保护的重大意义。

通过加大宣传力度,引导分局干部职工和群众积极参与到生活垃圾分类回收活动中来,做到“垃圾分类人人做,做好分类为人人”,全面提高垃圾分类管理能力,切实改善生态环境。

    全站热点
    网眼聚焦领头雁 | 区委书记赵小林:文商旅融合发展为“领头雁”插上腾飞的翅膀

    2019-06-27 05:55阅读

    国土未央分局开展第29个全国土地日主题宣传活动

    2019-06-26 12:42阅读

    公安碑林分局户政大队深入推进户籍新政落地生根

    2019-06-25 17:51阅读

    谭家街道社区香克林社区开展“环境卫生大清扫活动”

    2019-06-24 16:43阅读

    周至县东部片区管道天然气通气点火仪式在高新集贤园成功举行

    2019-06-22 18:10阅读

    长安区开展扫黑除恶“快闪”活动

    2019-06-21 10:30阅读

    陕西省政协副主席杨冠军一行来未央区调研中医药工作

    2019-06-19 21:40阅读