您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

心怀民生 认真履职:武屯街道人大工委组织人大代表开展第二次重点项目督办活动

2019-06-28 14:26  兵马俑在线  字号:T|T

6月27日上午,武屯街道人大工委按照《区人大代表督办重点项目办法》的要求,组织辖区人大代表开展第二次重点项目督办活动。

第一站:百跃乳业万吨智能配方羊乳粉生产线

“百跃乳业万吨智能配方羊乳粉生产线项目本年投资任务4000万元,截止目前已完成2675万元,完成年度计划的66.87%。”项目负责同志详细地为代表们汇报了项目的进展和预计竣工时间,并简要地描述了项目建成后带来的预期收益。目前此项目进展良好。

第二站:景观明渠

一条连接武屯南北的生态景观长廊正在武屯悄然铺开。

随后,代表们来到了景观明渠的项目建设现场。景观明渠(又叫排水干渠生态修复工程)是改善武屯镇区及阎渭路沿线居民排水问题的民生工程。街道主管此项目的部门负责人向代表们汇报了项目目前的建设情况。代表们建议,要加强工程质量监督,倒排工期、加快进度,确保项目尽快完工,改善周边群众生活环境。

第三站:农耕文化广场

在武屯街道农耕文化广场,街道办副主任陶小潘就全街道的全域绿化工作为各位代表进行了汇报。今年以来,主要对西老路、振关路、南环路、御新路进行了特色绿化,栽植各种苗木万余株,新增绿化面积300余亩,一路一景的特色绿化格局已基本形成。

第四站:改厕示范户

最后,督察组一行来到了武屯老寨村村民牛水利家中。今年武屯街道将示范带动作为推进农村无害化户厕改造提升的有力抓手,在示范户的带动下,45户农户自觉改厕入屋,改厕工作从“要我改”逐步向“我要改”有效转变。目前,全街道1400户的改厕任务已完成308户。

第五站:座谈会

现场督办结束后,代表们在机关召开了座谈会。代表们表示,所有项目总体进展良好,希望“百尺竿头更进一步”,继续加快项目施工进度,把好项目质量关,确保重点项目尽快顺利完工,造福广大人民群众。

武屯街道人大工委主任姚建华强调,重点项目督办是人大代表作用发挥的有力抓手,是代表依法履职的重要表现,各位代表要从思想上提高认识,积极参与,才不负人民群众的重托。

    全站热点
    全市首家PPP模式运营书馆上线

    2019-06-28 10:45阅读

    区委副书记于海夫到区经济开发区督导调研重点项目建设工作

    2019-06-27 16:26阅读

    组织园区企业开展安全生产警示教育暨应急逃生演练活动

    2019-06-26 17:50阅读

    非遗进西工——张氏风筝制作技艺揭秘暨张氏风筝制作技艺传习

    2019-06-25 16:51阅读

    未央区卫生健康局局长李建新带队检查迎国卫复病媒生物防制专项工作落实情况

    2019-06-24 13:41阅读

    强化政治担当 扫黑除恶治乱

    2019-06-22 11:56阅读

    坚持问题导向集中攻坚 持续推进扫黑除恶专项斗争

    2019-06-20 23:20阅读