您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区对环境违法问题企业进行集体约谈

2019-06-28 18:25  兵马俑在线  字号:T|T

6月28日上午,阎良区组织召开环境违法问题企业集体约谈会。中铁长安重工有限公司阎良分公司、西安力拓医疗器械有限公司和西安凯龙环保再生资源有限公司等三家企业代表被集体约谈。区铁腕办主任、生态环境阎良分局局长万学军主持约谈会并做提醒谈话,阎良区人民检察院和公安阎良分局有关负责人出席约谈会。生态环境阎良分局部分科站负责人,相关街办网格办主任参加会议。

约谈会上,生态环境阎良分局环境监察大队对三家企业一年来在国家生态环境部大气污染防治强化督查和日常检查中存在的环境违法问题进行了通报,集体组织学习了环保有关法律法规。公安、检察部门从环境刑事犯罪和民事公益诉讼方面的有关法律法规进行了警示教育。三家被约谈企业对企业内部环境管理工作进行了汇报,并就后期工作做了表态发言。

会议指出,一要提高认识,三家企业要正视企业存在的环境问题,自觉履行污染防治的主体责任,切实增强做好污染治理工作的责任感,坚决贯彻执行好国家环保政策标准。二要学法懂法,企业要守住法律法规红线,遵守各项政策规定和技术规范。法律法规禁止的行为坚决不做,法律法规要求做到的,积极主动按时做好,自觉履行企业环保责任和义务。三要强化管理,要完善企业内部环境管理,建立健全企业内部环境管理制度,建立管理责任制,严格管理考核,确保企业污染治理设施在任何时候都经得起检查、抽查,确保污染物稳定达标排放。

会议强调,被集体约谈的企业要心存敬畏,组织集体约谈绝不是走过场,更不是空泛的谈,而是对企业前期存在环境问题的一次警示教育,目的就是为了防止后期再在环保问题上栽更头、走弯路,对于不及时整改、屡教屡犯和不履行行政处罚的问题企业,生态环境分局将在一定范围内进行公开曝光,环境违法事实纳入全国征信平台进行联动制约,并依法向司法部门申请强制执行。

    全站热点
    心怀民生 认真履职:武屯街道人大工委组织人大代表开展第二次重点项目督办活动

    2019-06-28 14:26阅读

    鄠邑区统计局多措并举完成2019年上半年陕西省县域营商环境监测评价工作

    2019-06-27 20:06阅读

    甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

    2019-06-26 19:30阅读

    谭家街道兴盛园社区举行“弘扬革命文化,传承红色基因”大型党课第四期主题党课

    2019-06-25 18:42阅读

    碑林区扫黑除恶巡讲团进工地 现场答题 提高认识

    2019-06-24 17:51阅读

    周至县东部片区管道天然气通气点火仪式在高新集贤园成功举行

    2019-06-22 18:10阅读

    阎良区召开非道路移动机械污染整治工作推进会

    2019-06-21 12:25阅读