您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

学先进 找差距 觅思路 促赶超 | 阎良区组织软弱涣散村开展集体经济观摩学习活动

2019-07-01 10:27  兵马俑在线  字号:T|T

阎良组工

为进一步拓宽发展思路,推动村级集体经济、软弱涣散党组织集中整顿提升。6月29日上午,区委组织部组织8个软弱涣散村驻村第一书记、党组织书记、村委会主任等20余人到关山街道长山村、武屯街道老寨村观摩学习集体产权制度改革和发展村级集体经济的经验做法。

在关山街道长山村

学习观摩组一行到长山村“股份经济合作社”阵地,查看了农村集体产权制度改革相关资料,并进行了座谈交流。村支部书记陈正才详细介绍了长山村在党支部的领导下,村“两委”一班人带头吃苦奉献、团结实干,推动产权制度改革的生动实践,介绍了依托村股份经济合作社流转土地、实现股民分红的经验做法。

在武屯街道老寨村

村支部书记牛愉友为学习观摩组一行介绍了老寨村的基本情况,讲解了“三变”改革的过程、涝池景观改造、门球场项目的建设使用、民宿旅游和电商经济、党建小院等工作开展情况。

观摩学习结束后,大家纷纷表示长山村、老寨村充分发挥村党支部的战斗堡垒作用,发动群众深入开展“三变”改革,是“以党建促发展、以发展强党建”的生动实践,自己深受启发,下一步要将学习所得尽快运用到各自村集体经济发展当中去,为阎良区的乡村振兴事业做出自己的贡献。

    全站热点
    临潼||坚决守好秦岭生态安全屏障

    2019-07-01 05:20阅读

    区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

    2019-06-29 10:56阅读

    国土碑林分局贯彻落实国务院深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神

    2019-06-28 12:50阅读

    区人大常委会主任刘崇利检查指导大雁塔街道人大规范化建设工作

    2019-06-27 06:55阅读

    滦镇街道召开软弱涣散基层党组织整顿工作例会

    2019-06-25 19:34阅读

    区民政局召开党委扩大会传达学习目标任务“双过半”推进会暨区政府第二次廉政工作会会议精神

    2019-06-24 19:32阅读

    区委书记王浩一线督导调研脱贫攻坚、扫黑除恶暨软弱涣散基层党组织整顿工作

    2019-06-23 05:21阅读