您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

副区长舒元华参加全市防汛视频会 安排部署阎良区近期防汛应急工作

2019-07-01 12:26  兵马俑在线  字号:T|T

6月26日晚,副区长舒元华组织相关单位在区防汛抗旱指挥部视频会商室参加全市防汛会议。区水务局、应急管理局等有关单位主要负责同志和分管同志参加会议。

会前,市防汛办对全市各区县应急值守情况进行了视频点名抽查。视频会议中,市气象局详细分析传达全市近期气象工作动态;市水务局对近期全市强降雨应对工作进行了具体安排部署。随后,杨副市长传达省市主要领导防汛工作指示要求,并对全市防汛应急工作提出了具体要求。

视频会议结束后,舒元华就阎良区当前防汛工作及应对近期强降雨灾害天气等工作进行了全面安排部署。同时,对全区各街道防汛应急值守工作进行了电话抽查,各单位均能按照要求落实应急值守工作。

就进一步做好防汛工作,舒元华强调:一是要切实落实防汛责任制,强化应急值守。坚持领导带班,双人双岗值班,密切关注这次强降雨过程,加强重大事项和突发事件的信息报送,遇到问题和突发情况要第一时间报告、第一时间处理,确保安全。二是各街办要做好防汛风险点的排查整治工作,区防汛办督促相关部门及时整治,坚决杜绝汛期辖区安全事故发生。三是要对农村危房进行一次排查,对有防汛隐患的危房必须将住户劝离,搬迁到安全地带,切实确保人民群众生命财产安全。

    全站热点
    灞桥中心校全体党员赴马栏革命旧址培训学习

    2019-07-01 09:35阅读

    区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

    2019-06-29 10:56阅读

    长安区政府召开第61次常务会

    2019-06-28 15:30阅读

    周至县召开涉农整合资金项目进展情况推进会

    2019-06-27 09:17阅读

    网眼聚焦领头雁 “一带一路”沿线国家和地区30余家主流媒体大型采访活动开启雁塔之旅

    2019-06-25 20:56阅读

    区民政局召开党委扩大会传达学习目标任务“双过半”推进会暨区政府第二次廉政工作会会议精神

    2019-06-24 19:32阅读

    区委书记王浩一线督导调研脱贫攻坚、扫黑除恶暨软弱涣散基层党组织整顿工作

    2019-06-23 05:21阅读