您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区人社局组织开展庆“七一”红色教育主题党日活动

2019-07-01 13:26  兵马俑在线  字号:T|T

“七一”建党节来临之际,为庆祝建党98周年,阎良区人社局党委下属6个党支部按照局党委“七一”系列活动安排,分别组织党员干部赴红色教育基地开展党性教育,引导党员干部悟初心、守初心、践初心。

重温入党誓词,回首入党初心

“我志愿加入中国共产党,维护党的纲领......随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在永丰革命烈士陵园、在杨虎城故居、在蓝田县汪峰同志故居、在八路军西安办事处革命旧址、在泾阳安吴青训班革命旧址、在丹凤县王柏栋故居纪念馆,每到一处红色教育基地参观学习前,党员干部都要面向党旗,铿锵有力地重温一遍入党誓词,回首一次入党初心。

在永丰革命烈士纪念碑前,区人社局机关党支部集体诵读了毛泽东主席的《为人民服务》经典篇章,牢记为人民服务的宗旨,扛起身为共产党员的责任和担当。

参观图片展,铭记解放艰辛

挺进关中、西安解放、保卫西安,在西安解放70周年图片展上,西安解放前后那段烽火硝烟的峥嵘岁月以图文并茂的形式向党员讲述着那段艰苦卓绝的奋斗历史。一幅幅珍贵的图片、一篇篇生动的文字,让党员同志们切身感受到了革命先烈们为解放西安抛头颅、洒热血所付出的艰辛和努力。历史是最好的老师,通过参观图片展,党员们对西安解放的历史有了更深刻的认识,对今天的幸福生活倍加珍惜。

缅怀革命先烈,传承革命精神

在革命先烈故居里,在革命纪念馆内,党员干部认真观看历史图片、实物和影像资料,追忆革命峥嵘岁月,缅怀革命先烈为革命胜利不畏牺牲、艰苦奋斗的英雄事迹,重温党的奋斗历史,激励党员干部不忘革命先烈,珍惜来之不易的幸福生活,在工作岗位上传承和发扬革命精神,树立远大的理想,练就过硬本领,为服务发展、服务民生做出积极的贡献。

    全站热点
    席保军同志带队赴国土未央分局指导“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

    2019-07-01 09:42阅读

    区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

    2019-06-29 10:56阅读

    不忘初心 牢记使命 ——区城管执法局开展庆七一主题党日活动

    2019-06-28 16:05阅读

    周至县召开涉农整合资金项目进展情况推进会

    2019-06-27 09:17阅读

    网眼聚焦领头雁 “一带一路”沿线国家和地区30余家主流媒体大型采访活动开启雁塔之旅

    2019-06-25 20:56阅读

    区民政局召开党委扩大会传达学习目标任务“双过半”推进会暨区政府第二次廉政工作会会议精神

    2019-06-24 19:32阅读

    区委书记王浩一线督导调研脱贫攻坚、扫黑除恶暨软弱涣散基层党组织整顿工作

    2019-06-23 05:21阅读