您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区举办公共机构垃圾分类宣讲会

2019-07-02 11:25  兵马俑在线  字号:T|T

为了进一步做好党政机关、事业单位等公共机构生活垃圾分类工作,有效提升广大干部生活垃圾分类意识,7月1日下午,阎良区举办公共机构生活垃圾分类宣讲会,对生活垃圾分类工作进行深入浅出的讲解,提升广大干部职工对生活垃圾分类的知晓率和投放准确率。

本次活动邀请西安市生活垃圾分类宣讲团成员毛姝赟做专题宣讲,共计120余人参加活动。活动开始,大家共同观看学习了西安市生活垃圾分类宣传片,毛姝赟从生活垃圾分类背景意义、《西安市生活垃圾分类管理办法》解析、生活垃圾处理现状及垃圾分类达标示范创建工作实操等多个方面,以图片展示、视频播放、案例分析、国内外经验学习等多种方式进行详细讲解。

宣讲会还安排了小测试、知识抢答等互动环节,根据宣讲前的测试情况,宣讲过程中着重对容易产生误区的生活垃圾分类知识点进行了讲解,并邀请现场参会人员进行抢答,活动现场气氛热烈。

下一步,阎良区将结合《西安市生活垃圾分类管理办法》宣传月活动,通过组织党小组学习、主题培训、社区宣讲、媒体宣传等系列主题活动,大力推广生活垃圾分类,让广大干部群众养成生活垃圾分类的良好习惯,实现生活垃圾减量化、资源化、无害化处理,建设美丽航空城。

    全站热点
    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    区委书记范九利调研教育教学工作

    2019-07-01 19:06阅读

    区委书记王浩七 一前走访慰问老干部老党员

    2019-06-30 05:20阅读

    未央区市场监督管理局举办未央辖区检验检测机构质量管理工作培训会

    2019-06-28 12:40阅读

    甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

    2019-06-26 19:30阅读

    滦镇街道召开软弱涣散基层党组织整顿工作例会

    2019-06-25 19:34阅读

    灞桥区市场监督管理局召开小餐饮提升工作部署会议

    2019-06-24 18:37阅读