您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市生态环境局来阎督导检查“散乱污”企业整治

2019-07-02 15:25  兵马俑在线  字号:T|T

6月30日,星期天,市生态环境局副局长王韬带队,自然生态处折彦平处长陪同,对阎良区“散乱污”企业整治进展情况进行了现场检察和督导。生态环境局阎良分局局长万学军陪同检查,区铁腕办、区科工局、生态环境局阎良分局相关科室负责人、相关街道办负责人参加检查。

副局长王韬带队首先检查了西安骏达二灰土厂(新兴街道办)和阳光涂料有限公司,企业封闭厂房、场地硬化、喷淋系统、除尘设备等扬尘防治措施均按照环评要求落实到位,通过区级“散乱污”联合验收销号。现场检查北屯宏宇预制管厂和王群预制管厂,已取得环评批复,目前正在按环评要求建设场地。

王韬副局长对阎良区在散乱污整治工作中取得的成绩给予了充分肯定,对工作中遇到的政策困惑及技术困难进行了现场指导,并对生态环境系统放弃休息时间坚守一线攻坚的干部职工表示亲切问候。

王韬副局长在检查中对“散乱污”企业整治提出要求:一是要加快进度。要认真贯彻落实好全市工业企业和“散乱污”整治工作会议精神,要把散乱污整治工作作为当前重点工作,明确任务,多措并举,严格按照全市要求的时间节点完成整改任务。二是要通力协作。区“散乱污”整治领导小组要切实发挥好牵头抓总作用,对整治过程中存在的难题和困难,要认真研究好有关政策要求,明确企整改方向,区级有关单位和属地街办要在区级的指导下,依责、依法主动开展好具体整治工作。三是要加强监管,整改过程中,要严格按照“散乱污”整治类别要求的验收标准开展整改工作。对于已经整改完成的企业,要按照市区责任分工要求,以网格化监管为载体,落实属地监管责任,环保手续和治污设施已经到位且通过验收的企业,生态环境部门要纳入到日常监管范围,确保设施正常使用,污染物达标排放。

    全站热点
    未央区卫生健康局组织开展区卫生健康系统扫黑除恶逐级谈话活动

    2019-07-02 11:42阅读

    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    区委书记王浩七 一前走访慰问老干部老党员

    2019-06-30 05:20阅读

    未央区扫黑除恶专项斗争领导小组第四督导组对区卫生健康局扫黑除恶专项斗争工作进行督导检查

    2019-06-28 16:43阅读

    姬家街道召开肖家村软弱涣散党组织整顿工作动员会

    2019-06-27 10:12阅读

    网眼聚焦领头雁 “一带一路”沿线国家和地区30余家主流媒体大型采访活动开启雁塔之旅

    2019-06-25 20:56阅读

    区民政局召开党委扩大会传达学习目标任务“双过半”推进会暨区政府第二次廉政工作会会议精神

    2019-06-24 19:32阅读