您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区市场监督管理局召开庆祝中国共产党建党98周年纪念大会

2019-07-03 15:25  兵马俑在线  字号:T|T

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,发挥优秀党员和先进典型的引领示范作用,不断凝聚阎良市场监管新力量、创造新成绩,7月1日,阎良区市场监督管理局召开庆祝中国共产党成立98周年纪念大会。

大会在庄严的国歌声中开始,面对党旗,党委书记、局长李尚书带领与会党员重温入党誓词,引领全体党员牢记誓词、坚守初心、不忘使命;余晓金同志宣读《中共西安市阎良区市场监督管理局委员会关于表彰2019年国卫复审先进工作者的决定》,局领导对20名获表彰的同志现场颁奖。

区市场监督管理局自成立以来,在区委、区政府的坚强领导下,始终坚持党建统领,建立健全党委书记负总责、分管领导分工负责、有关科室推进落实、支部书记“一岗双责”的党建责任体系,不断加强党的政治、思想、组织、作风、纪律和制度建设,不仅充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,更提振了党员干部干事创业的精气神,增强了队伍创造力、凝聚力、战斗力,为全区市场监管工作高质量发展提供坚强的政治保障。

李尚书同志代表局党委向全局党员干部职工致以节日的问候和亲切的慰问。他指出:中国共产党历经98载风雨洗礼,创造了一个又一个“中国奇迹”,我们要铭记历史、汲取力量、永葆本色、坚守初心、践行使命、对标先进、勇挑重担、迎难为上、砥砺奋进,继续发扬好国卫复审工作“举全局之力攻坚突击”的优良传统,党员先行、全员行动、合力攻坚,切实做到“一个支部一座堡垒、一个党员一面旗帜”,真正展现政治坚定、作风过硬、业务精湛的阎良市场监管新形象。

就进一步发挥各党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和党建引领各项工作的带动作用,激发党员干部干事热情,全力推动区局各项工作再上台阶、再立新功,李尚书同志要求:

一是坚守初心使命,忠诚干净履职担当。要以即将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,读原著、学原文、悟原理,守初心、担使命、找差距、抓落实,牢固树立起忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的共产党人价值观。

二是提高监管效能,严管厚爱兼容并举。要把系统治理、动态管控、源头治理有机结合,进一步扎实开展扫黑除恶专项斗争、市场秩序整治、消保维权、特种特设监管、食品药品安全监管等涉及群众切身利益的各项工作,努力构建各类市场主体健康和谐有序发展的新环境、新秩序、新体系。

三是对标先进经验,畅通信息互联沟通。要积极向先进地区、兄弟单位学习借鉴先进经验,探索智慧监管模式,实行信息化科技化监管。整合人力资源,全面加强横纵双向沟通协调,切实做到全局一盘棋、上下一条心、内外一个频道发声。

四是转变工作作风,勇当先锋争创一流。要坚定不移坚守初心,进一步加强作风建设,在推动高质量发展上当先锋、在落实工作任务上挑重担、在保障改善民生上出实招、在优化营商环境上做表率,以自身模范言行彰显共产党员先进本色。

    全站热点
    七一慰问送真情 党的关怀暖人心

    2019-07-03 11:21阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    区委书记王浩七 一前走访慰问老干部老党员

    2019-06-30 05:20阅读

    长乐西路街道召开百日乱象整治周研判会

    2019-06-28 15:06阅读

    周至县召开涉农整合资金项目进展情况推进会

    2019-06-27 09:17阅读

    网眼聚焦领头雁 “一带一路”沿线国家和地区30余家主流媒体大型采访活动开启雁塔之旅

    2019-06-25 20:56阅读