您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区召开2019年安全生产工作暨四项攻坚行动安排部署会议

2019-07-05 17:25  兵马俑在线  字号:T|T
2019年7月5日上午,阎良区召开2019年安全生产工作暨四项攻坚行动安排部署会议,区委副书记、区长苟继东参会并讲话,区委常委、副区长权利军主持会议,区安委会成员单位主要负责人、阎良区2018年度安全生产先进科室负责人、安全生产先进个人,四项攻坚领域20家重点企业负责人等120余人参会。

区安委办主任、区应急管理局局长姚伟首先做了安全生产报告,总结回顾了2018年和今年上半年安全生产工作,安排了今年和近期重点工作。

公安阎良分局、区应急管理局、区住建局、区消防大队分别安排部署全区道路交通、危险化学品、建设工程、城市消防“四项攻坚”行动,同时,四个牵头单位就扎实开展攻坚行动做了表态发言。

区委常委、副区长权利军宣读了区安委会关于表彰2018年度阎良区安全生产先进单位先进科室先进个人的决定,与会领导向区级安全生产先进单位颁发了奖牌。区委常委、副区长权利军代表区政府分别与区级部门代表、街办开发区代表签订《2019年度安全生产目标责任书》。

最后,苟区长在讲话中首先对获得安全生产先进的单位、科室和个人表示祝贺。要求各单位在安全生产工作一是认识要再提升,要深入学习习总书记的关于安全生产工作的重要指示批示精神,深刻汲取教训,举一反三,坚决扛起安全生产政治责任。二是责任要再夯实,要严格落实党政领导责任,部门监管责任,特别是企业主体责任,各单位要以建立“一图一档两清单”的方式,强化落实企业主体责任。三是重点要再聚焦,认真开展“四项攻坚”行动,加强隐患排查治理,认真做好夏季防汛工作。四是关键环节要再重视,各单位要加强督促检查,加强应急演练。

    全站热点
    谭家街道治污减霾办 日间巡查动态

    2019-07-05 11:44阅读

    谭家街道持续开展整治占道经营专项行动

    2019-07-04 18:43阅读

    碑林区召开与宿迁市泗阳县座谈交流会并签订战略合作框架协议

    2019-07-03 19:50阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    谭家街道团结村持续组织开展治安巡逻

    2019-07-01 20:41阅读

    区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

    2019-06-29 10:56阅读

    区政府举办香港企业家走进雁塔活动

    2019-06-28 05:55阅读