您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区召开村党组织书记、村委会主任“一肩挑”工作座谈推进会

2019-07-05 18:26  兵马俑在线  字号:T|T

阎良宣传6月26日下午,为深入贯彻落实《中国共产党农村基层组织工作条例》以及省市委有关安排部署,阎良区委组织部组织召开了村党组织书记、村委会主任“一肩挑”工作座谈推进会。区委常委、组织部部长冯立文主持会议并讲话,区委组织部副部长李宁明以及各街道党工委书记参加了本次会议。

会议中,7个街道分别就辖区内各村推进村党组织书记、村委会主任“一肩挑”的工作进展、存在问题以及下一步工作计划进行了汇报。

冯立文强调:一是要认真研判情况。各街道要在目前所掌握情况的基础上,对当前村“两委”班子运行情况特别是村党组织书记、村委会主任的特点和履职情况,逐村再分析、再研判,真正吃透村情,切实为推进“一肩挑”夯实工作基础。

二是要制定详细计划。要围绕“2021年村‘两委’换届期间,全面实现‘一肩挑’”的总体目标任务,结合辖区各村实际,制定计划措施,逐村明确完成“一肩挑”的工作时限。

三是要做好思想工作。要提前做好村“两委”主要干部的思想工作,妥善安排不再担任村两委主要职务的相关人员,做好后期保障工作,积极稳妥地推进“一肩挑”工作。

四是要及时沟通对接。区委组织部要加强与各街道之间的沟通对接,同时要深入村组详细了解具体情况,及时并全面掌握全区各村推进“一肩挑”的各项工作动态,按照市委组织部有关要求及时上报工作进展。

    全站热点
    临潼区和西安工程大学共同召开高校帮扶推进会

    2019-07-05 12:20阅读

    走进红色兵站 重温红色历史--西大街党工委赴八路军办事处纪念馆开展主题党日活动

    2019-07-04 18:45阅读

    碑林区召开与宿迁市泗阳县座谈交流会并签订战略合作框架协议

    2019-07-03 19:50阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    区委书记王浩七 一前走访慰问老干部老党员

    2019-06-30 05:20阅读

    垃圾分类益处多·环境保护靠你我 ——高陵区城管执法局开展垃圾分类宣传倡议活动

    2019-06-28 09:20阅读