您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委党史研究室来阎良专题调研党史工作

2019-07-05 19:25  兵马俑在线  字号:T|T

阎良组工

7月4日上午,市委党史研究室主任刘伯雅一行3人来阎良专题调研党史工作。区委常委、组织部部长冯立文参加调研并主持座谈会。区委组织部、区教育局、区文体局、北屯街道等相关单位负责同志参加。

座谈会上,区委组织部详细汇报了全区党史重点工作进展情况、存在问题及下一步工作打算;区教育局、区文体局、北屯街道相关负责同志分别围绕中小学党史辅导员队伍建设、党史红色场馆建设等进行了汇报交流。

刘伯雅充分肯定了阎良区党史工作的成绩,并就如何抓好党史工作提出三点要求:

一是健全机构设置。要借力机构改革,进一步加强党史工作机构建设,充实党史工作队伍,确保能有效履行职能、顺利开展工作。

二是做好基础工作。要围绕解决实际工作中存在的现实问题,扎实做好党史著作编纂、革命遗址挖掘、口述历史整理、历史资料抢救等基础性工作。

三是注重成果转换。要善于运用互联网等新传媒新载体,切实加强党史宣传教育工作,扩大党史影响的覆盖面,提升党史工作的社会效益。

冯立文表示,将以此次调研为契机,坚持把党史工作与全区追赶超越的工作大局结合起来,积极探索党史工作的新思路新办法,在人员资源配备、基础工作夯实、党史成果转换上狠下功夫,切实发挥党史资政育人的作用,争取把党史工作做精、做细、做出阎良特色。

    全站热点
    公安临潼分局党委中心组开展第四次主题教育集中学习

    2019-07-05 13:20阅读

    西安市国土资源局碑林分局开展“不忘初心,牢记使命”迎七一主题党日活动

    2019-07-04 18:50阅读

    碑林区召开与宿迁市泗阳县座谈交流会并签订战略合作框架协议

    2019-07-03 19:50阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    区委书记王浩七 一前走访慰问老干部老党员

    2019-06-30 05:20阅读

    全市首家PPP模式运营书馆上线

    2019-06-28 10:45阅读