您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

凤凰路街道开展党工委书记“七一”讲党课专题活动

2019-07-11 11:26  兵马俑在线  字号:T|T

为纪念建党98周年,进一步增强党组织的凝聚力战斗力,激励广大党员干部继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步激发广大党员干部爱党爱国、奋发有为的自信心和自豪感,推动街道各项工作更上台阶。7月1日,凤凰路街道开展党工委书记“七一”讲党课专题活动,街道全体领导,各基层党组织书记和街道机关全体党员干部共100余人参加。

凤凰路街道党工委书记赵晓元以“加强党性修养,坚定理想信念”为题,深刻阐述党性内涵、党性修养等内容,激励党员干部“不忘初心、牢记使命”,努力践行习近平新时代中国特色社会主义思想。他指出:在庆祝建党98周年这个特殊的日子讲党课,就是要让每一名党员干部在缅怀历史中牢记责任,在展望未来中激发动力,主动服务经济社会发展大局,以最坚定、最自觉、最实在的行动向党的生日献礼。

街道党工委要求:

一是增强宗旨意识,提高为民谋利能力。要坚持党员干部联系服务群众制度,深入开展党建联系点包抓活动,主动在感情上和行动上融入群众,体验群众生活、体会群众甘苦、体味群众情感。要按照年度目标任务,结合“双过半”,看看哪些工作还没有做到位,哪些工作还没有达到形象进度,真心诚意为群众办实事、解难事、做好事。

二是增强担当意识,提高改革创新能力。结合基层党建薄弱环节,强化问题意识、问题导向,抓住主要矛盾,深入研究务实管用的措施和办法,在破解重点难点问题上有所突破、有所前进。善于用创新思维推动工作,敢于变革、锐意创新,努力做到在思想上不断有新突破、在实践上不断有新创造、在发展中不断有新成就。

三是增强民主意识,提高科学决策能力。要切实增强法治意识,要求各党组织和党员干部,必须大力弘扬社会主义法治精神,带头成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。要坚持民主集中制原则,在一些事关全局和长远发展的重大问题上,一定要集体讨论,切实发扬党内民主,坚持正确集中,凝聚全党智慧。

四是增强管党意识,提高党建保障能力。强化领导保障,各党组织书记是“第一责任人”,要不断强化爱党、忧党、兴党、护党的意识。强化人才保障,通过教育培训、岗位锻炼,不断提升党务工作者能力素质。强化物质保障,要拓宽经费来源渠道,确保组织活动的正常开展,资金使用管理使用规范。强化制度保障,要把制度建设贯穿党建各个方面,在全面覆盖、有效覆盖上下功夫。

五是增强廉政意识,提高拒腐防变能力。思想上必须清醒,要树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定崇高理想信念,把党和人民利益放在首位。经济上必须清白,要正确看待利与义的关系,做到慎言、慎行、慎权、慎独、慎微、慎友,树立起共产党人的良好形象。要严管身边人,要确立“守家”有责的意识,对家人和身边工作人员加强管理。

通过开展讲党课专题活动,街道全体党员干部党性观念和为民服务意识进一步增强,党员干部纷纷表示,要以此次活动为契机,在今后工作中,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,用实际行动和工作成效为建党98周年献礼!

    全站热点
    国家退役军人事务部调研碑林区退役军人事务工作

    2019-07-11 08:51阅读

    长安对城区441个居民小区划分三类进行管理

    2019-07-10 14:30阅读

    泾渭街道中路社区开展垃圾分类推进会

    2019-07-09 16:09阅读

    西安“桃子熟了”主题宣传暨长安“桃醉长安 荷您有约”系列活动启动仪式在王莽街道举办

    2019-07-08 10:31阅读

    谭家街道团结村加强治安巡逻,助力扫黑除恶

    2019-07-05 19:40阅读

    北院门街办紧抓关键环节,扎实推进铁腕治霾各项工作

    2019-07-04 19:46阅读

    区营商办到张家堡街道调研基层深化“放管服”改革、优化营商环境工作

    2019-07-03 17:42阅读