您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

凤凰路街道开展“七个一”为主题的“政治生日”纪念活动

2019-07-11 12:27  兵马俑在线  字号:T|T

过好党员“政治生日”是加强党的政治建设,严肃党内政治生活,增强党员意识的重要举措。凤凰路街道把开展党员“政治生日”纪念活动作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,组织19个基层党组织1345名党员,开展以“七个一”为主题的“政治生日”纪念活动,让党员在牢记入党誓词中增强责任感,在牢记政治生日中激发光荣感。

一是重温一次入党誓词。以集体宣誓的形式组织党员重温入党誓词,让每名党员回顾申请入党时的思想激情和奋斗追求,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,回顾自己的成长历程和入党以来的追求与表现,教育时刻牢记党的宗旨,认真履行入党誓言,做一名合格的共产党员。

二是重读一次入党志愿书。组织党员重读一次个人入党志愿书,回顾入党初心和个人成长经历,重新审视思想和行为,时刻以《入党志愿书》中的承诺鞭策自己牢记使命、努力践行。

三是开展一次《党章》集中学习。充分利用党支部“三会一课”制度和党员远程教育、微信等学习教育平台,组织党员开展集中学习党章内容、领会党章要义和围绕党章讨论,真正形成学党章、知党章、用党章的良好氛围。

四是建立一本“政治生日”台帐。通过组织人员查阅党员档案,对每一名党员的入党时间进行认真核准,并按月份建立党员入党时间台帐,确证每名党员都能过上一个有意义的“政治生日”。

五是送去一条“生日祝福”。每到党员的“政治生日”当天,党支部在当天通过发送一条祝福短信,让党员在感受党组织温暖的同时,时刻提醒党员“我是一名共产党员”,让党员时刻牢记党的宗旨,践行入党誓词,永葆共产党员的先进本色。

六是进行一次谈心谈话。每月由党小组长与当月过“政治生日”的党员开展一次谈心交流,及时了解掌握党员的思想、学习、工作情况,征求对支部工作的意见建议。

七是许下一个“政治心愿”。党员做出一份公开承诺,在党支部公示栏展示,时刻提醒党员为实现“政治心愿”努力拼搏,激发干事创业的动力和热情。

同时,各党支部将党员台账和入党誓词制作成展牌在醒目位置悬挂,让党员身份公开;要求窗口单位党员在工作日期间佩戴党徽,亮明党员身份;农村党员在重大活动时佩戴党徽,养成良好习惯;社区党员结合楼栋党建活动,在楼栋口设立党员亮相牌,公开党员身份,激发党员荣誉感。

    全站热点
    长安区召开统战群团档案半年工作推进会

    2019-07-11 09:31阅读

    蓝田县应急管理局组织召开危险化学品、非煤矿山“两项攻坚行动”专题安排部署会议

    2019-07-10 16:15阅读

    陕西乐思律师事务所邀请专家顾问开展扫黑除恶进机关专项宣讲活动

    2019-07-09 17:36阅读

    灞桥区文旅体育局党委开展“不忘初心再出发,牢记使命勇担当”主题党日活动

    2019-07-08 11:36阅读

    谭家街道团结村加强治安巡逻,助力扫黑除恶

    2019-07-05 19:40阅读

    北院门街办紧抓关键环节,扎实推进铁腕治霾各项工作

    2019-07-04 19:46阅读

    碑林区委书记刘其智检查调研税收工作

    2019-07-03 18:52阅读