您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区召开碧水保卫战暨“两河”治理工作推进会

2019-07-26 16:25  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

7月23日,阎良区政府召开阎良区2019年碧水保卫战暨“两河”治理工作推进会。会议由舒元华副区长主持,樊增文副区长出席并就重点工作进行了强调,区级有关单位和各街办、开发区相关负责人参加会议。

会上,传达了区委、区政府主要领导关于石川河清河水质状况的批示精神,区水务局围绕石川河清河工程治理进行了汇报,通报了阎良区黑臭水体整治工作进展并就下一步工作进行安排,区住建局、农业农村局、城管局、属地街办等任务牵头单位分别汇报各自工作进展情况。生态环境分局重点通报了上半年全区碧水保卫战工作进展情况,并就石川河清河水质目标完成情况进行分析研判、提出改进措施。

会上,樊增文副区长围绕抓好碧水保卫战重点工作贯彻落实强调,一是要严格落实方案明确的责任清单,进一步压实责任链条;二是要力行河湖长制,充分发挥河湖长成员单位职能,加大沿河巡查,重点管控沿河污水乱排、垃圾乱倒问题;三是要加快工程治水,持续推进农村生活污水治理PPP项目落地,特别是加快沿河农村生活污水收集处理;四是要围绕改善石川河清河出境断面水质,各单位对照任务情况形成倒排工期表,自加压力、稳步推进。

舒元华副区长要求与会各单位围绕问题导向、加快阎良区地表水环境治理。一是要提高工作站位,把碧水保卫战攻坚推进、黑臭水体整治工作作为当前一项重点工作抓紧抓实抓出成效;二是要在准备把握区情的基础上,重点在研究问题、解决问题上狠下功夫;三是要对照碧水保卫战年度实施方案及任务清单,各成员单位要拉条挂账,建立问题清单,稳步推进落实;四是要加强河湖长制工作,拿出有力措施,确保石川河清河水质达标。

    全站热点
    谭家街道开展清理取缔夜市占道经营专项行动

    2019-07-26 11:43阅读

    临潼供电公司带电消缺送清凉 客户满意忙点赞

    2019-07-25 19:20阅读

    北关街道召开迎接中央文明办创文调研工作推进会

    2019-07-25 05:45阅读

    韦曲街道召开老旧小区综合治理座谈会

    2019-07-23 18:30阅读

    市委常委宣传部长张琳一行来阎良区检查防汛工作

    2019-07-22 11:26阅读

    黑布林李子滞销,周至电商宣传推销忙

    2019-07-20 15:10阅读

    鄠邑区召开农村脱贫攻坚指挥部会议

    2019-07-18 22:05阅读