您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

凤凰路街道农村人居环境半年总结

2019-08-12 18:25  兵马俑在线  字号:T|T

凤凰路街道办农村人居环境整治工作持续发力,以农村进步、农民发展、乡村振兴为抓手,统筹推进,强力攻坚,稳步推进全办农村人居环境整治提升工作扎实有效开展。

一是多次召开农村人居环境工作推进会。街道多次召开推农村人居环境工作进会,主要领导多次安排部署涉及农村人居环境整治工作(农村绿化、农村改厕、黑臭水体整治、农村环境卫生清理、田园清洁、门前乱堆清理等),各分管领导和相关科室恪尽职守,措施用力,扎实落实。

二是坚持制度管理,持续改进农村环境整治。街道严格按照《凤凰路街道办农村环境卫生长效管理办法》,对辖区4个行政村环境卫生进行规范管理,通过宣传引导、发动群众、教育群众投身整治工作。据统计,上半年张贴各类宣传标语1550个,共清理农村生活垃圾约5760方。

三是通过春季植树绿化美化居住环境。街道抓住春季义务植树的有利时机,落实重点绿化地块,动员群众积极行动,参与绿化工作。先后在石川河等地栽植绿化树种30亩;联合社会组织开展义务植树活动共计15亩,大力提升了全域绿化水平和生态环境效果。

四是扎实开展黑臭水体整治工作。街道对阎良村街东组污水池进行整治,采取抽水泵抽取污水排放107省道污水管网的临时性措施,暂时有效控制了黑臭水体的污染。

五是有序推进农村改厕工作。街道邀请区户厕改造第三方监理对阎良村负责改厕的施工队和相关人员进行技术培训,对改厕施工和技术方面进行全程辅导,现场示范、安装,让施工队全面了解改厕施工的各个环节,截止目前我办已完成改厕100套。

六是重拳出击整治重点部位。抓住辖区农村、城乡结合部重点部位,强化巡查力度,巩固管控机制,将预防与现场执法紧密结合,将点、线、面有机结合,集中整治,效果明显。拆除凤中市场违建1000多平方米;拆除南孙乱搭乱建15处;拆除西闸口违建7处;清理三贤村垃圾1500方,设置防护网2000米;整治南孙街道、西闸口流动摊点的占道经营、出店经营、乱堆乱放、乱贴乱挂、乱设广告牌等不文明行为,上半年共取缔流动摊贩6730处,出店经营332户,清理乱贴乱挂314处,清理横幅30余条,清理广告灯箱28个。

    全站热点
    韦曲街道长乐社区试行“e+3”社区微治理

    2019-08-12 14:31阅读

    雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

    2019-08-10 19:55阅读

    中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

    2019-08-09 22:20阅读

    雁塔区副区长陈晓雄一行督导检查大雁塔街道迎接国卫复审工作

    2019-08-09 09:55阅读

    全区软散整顿推进会参会人员赴曲江街道羊头镇村现场观摩指导

    2019-08-08 10:55阅读

    张家村街办召开近期重点工作推进会

    2019-08-07 11:50阅读

    韦曲街道西长安街社区:“把脉问诊”老旧小区 对症下药开良方

    2019-08-06 11:30阅读