您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市市场监管局党委书记、局长陈吉利到阎良区市场监管局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

2019-08-16 15:25  兵马俑在线  字号:T|T

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,8月14日,市市场监管局党委书记、局长陈吉利到阎良区市场监管局开展专题调研,并与区局班子成员进行座谈。市局办公室主任张军社,区市场监管局党委书记、局长李尚书及其他班子成员、相关科室负责人参加了调研。

会上,阎良区局局长李尚书从区局基本情况、领导班子及干部队伍状况、主要工作、心得和建议等五个方面,汇报了自挂牌成立以来,阎良区市场监督管理局以“合心、合力、合事”为主线,坚持“稳字当头、干字当先”,坚决贯彻落实各级有关决策部署,认真落实一线工作法,在营商环境建设、市场主体发展、食品药品监管、特种设备监管及扫黑除恶专项斗争、秦岭野生动植物资源保护、国卫复审攻坚战等各项重点工作中取得的明显成效。

在听取汇报后,陈吉利局长指出阎良区局班子是一个团结、奋进、干事的班子,坚守初心、勇于担当,精神风貌昂扬向上,各项工作成绩突出,特别对区局在年报公示、秦岭野生动植物资源保护等工作中为全市做出贡献表示高度赞扬。

在随后的座谈交流上,与会人员围绕工作现状、当前存在问题、下步发展目标等方面进行了深入探讨。陈吉利局长听取大家的意见和建议后,针对实际情况分析问题、解决问题,为下一步工作开展指明了方向。

围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育和当前各项重点工作,陈吉利局长要求:

一是提高政治站位。要切实做到政治挂帅、以政治为中心,一切工作从政治出发,认真学习总书记讲话精神和对市场监管工作的要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

二是守住安全底线。市场监管部门面对各类消费者、服务监管市场主体全生命周期,风险大、责任大。要全力防控风险,不断梳理食品药品安全、特种设备安全等涉及人民生命健康安全的盲区和漏洞,把边界划清楚、把责任理清楚。要加大执法力度,按照“四个最严”要求对食品药品、特种设备等违法行为严格处理、顶格处罚,定期向社会公示通报、形成强大震慑,用严厉的执法促进监管工作。

三是加快机构改革。要把机构改革向纵深推进,加快业务融合、人员融合,进一步加强基层一线建设、形成基层执法合力,同心协力做好市场监管各项工作,真正让机构改革发挥出最大效力。

四是认真开展主题教育。“不忘初心、牢记使命”主题教育是党中央部署的一项重大政治工作。阎良区局要提前准备、主动学习、扎实开展,以坚定的政治立场、鲜明的政治态度和有力的实际行动,真正把“两个维护”、对党忠诚体现到市场监管工作中,体现到实实在在的主题教育成效中。

区局李尚书局长最后表态,将以落实市局陈吉利局长讲话精神为契机,按照区委区政府、市局的工作部署,认真回顾梳理区局前期工作,巩固成绩、查漏补缺,全局上下心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,结合当前的“不忘初心、牢记使命”主题教育,全力打造“六个一流”、“六个放心”市场发展环境,努力在新时代市场监管事业中再立新功。

    全站热点
    人大大雁塔街道工委组织人大代表听取街道办事处2019年上半年政情通报暨专项工作报告

    2019-08-16 10:55阅读

    临潼区人居办召开人居环境整治工作推进会

    2019-08-15 19:21阅读

    税收调研到一线 优化服务促发展

    2019-08-15 11:21阅读

    海沃·泓霖(深圳)企业管理有限公司总经理吴嘉一行来访区新经济发展中心

    2019-08-14 11:42阅读

    碑林区法院举行全省首个一站式诉讼服务中心揭牌仪式

    2019-08-13 10:52阅读

    雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

    2019-08-10 19:55阅读

    中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

    2019-08-09 22:20阅读