您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区市场监管局振兴所助力国卫复审工作 建设幸福航空基地

2019-08-16 16:26  兵马俑在线  字号:T|T

为全力迎接国家卫生城市复审在航空基地的检查工作,近日,区市场监管局振兴所充分动员全所干部、辖区协管员、食品药品经营者,精心部署,全面开展了一系列整治行动。

振兴所8月13日、8月14日联合航空基地社会事业局、航空基地行政执法局、区卫生健康局卫生监督所对基地范围内店铺的病媒生物防制工作进行了专项检查,重点检查了冰箱、地漏死角、配电箱等地方,要求各店彻底灭杀蟑螂。

近一周重点检查了蓝天路、航空二路、锦业六号各店“三防”设施设备、垃圾清理工作。对设施设备不能正常使用、垃圾桶未加盖或清理不规范的责令立即改正到位。

为保障航空基地国卫复审工作能够顺利通过考评组验收,振兴所坚持召开所创卫复审日工作会,早上早到一小时,下午晚走一小时,力争在检查中不出纰漏。

2019年8月15日早八点半振兴所干部准时在航空基地管委会二楼会议室参加复审工作会,等待专家组莅临指导。

专家组到场后对当日检查的安排进行了宣读。

检查组对辖区餐饮店、社区进行了细致检查。主要包含病媒生物防治、操作间卫生情况、人员管理、执照证件公示、垃圾处理和日常管理情况。检查中振兴所向检查组进行了细致讲解说明。

对检查中存在的问题,振兴所责令经营者限期整改到位,并将开展不定期复查,督促其落实主体责任、增强自律,努力营造良好的消费环境,确保人民群众食品安全。

    全站热点
    依法方能得法 联动才能带动 区安委办组织执法人员对“四项攻坚行动”开展情况进行督导检查

    2019-08-16 11:50阅读

    临潼区人居办召开人居环境整治工作推进会

    2019-08-15 19:21阅读

    强基固本筑堡垒 电子城街道召开“加强基层社区党组织建设”工作例会

    2019-08-15 11:57阅读

    莲湖区政府办举办2019年全区政府系统政务公开暨政府网站、政务信息业务培训

    2019-08-14 11:45阅读

    碑林区副区长聂文斌、惠旋检查碑林区早间便民市场,现场督导、解决实际。

    2019-08-13 11:50阅读

    碑林区区长卢光文前往文艺路街道环南路社区开展第八十三次“社区工作日”活动

    2019-08-12 08:51阅读

    中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

    2019-08-09 22:20阅读