您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区人社局组织集中观看《问政时刻》节目

2019-08-26 17:25  兵马俑在线  字号:T|T

8月23日上午,区人社局组织全体干部职工集中观看了8月8日西安网络电视台第六期《问政时刻》节目。

观看结束后,针对节目中曝光的高陵区和蓝田县相关部门和工作人员在服务企业、服务群众中存在的干部服务意识落后、专业水准不足、工作行为失当,行政审批烦苛拖沓、遇到困难推诿扯皮、衙门作风积弊难改等现象,大家纷纷开展讨论交流,一致表示要引以为戒,以实际行动优化服务,改进作风,推动工作。

最后,党委副书记商小利强调,全体干部职工要以专题片中的反面典型为鉴,举一反三,深刻自查,及时整改,进一步改进工作作风,提升服务效能。

第一,要提高思想认识。各科室、各单位要进一步提高认识,认清形势,增强作风建设的责任感和紧迫感,认真落实各项工作制度和纪律要求;全体干部职工在工作中要进一步强化担当意识、责任意识和服务意识,扛起工作岗位,牢记工作职责,强化务实作风,把服务群众、服务企业的工作做细、做实、做好。

第二,要严明工作纪律。严格落实考勤管理制度,严格执行请销假制度和干部去向公示制度;严肃工作纪律,严禁迟到早退、中途随意离岗、串岗、不在岗等现象;规范干部行为,严禁对接待服务对象态度冷淡、推诿扯皮、敷衍塞责、贻误工作。尤其是服务窗口,一定要严格落实一窗受理、首问负责制、一次性告知制等工作制度,在提升群众和企业办事体验、提升群众满意度上下足功夫。

第三,要加强监督检查。各科室、单位负责人要负起责任,加强对科室单位作风纪律的监督检查,善于发现和及时解决工作中存在的不足和问题,坚决整治服务群众、服务企业中存在的不作为、慢作为和乱作为行为,对发现的问题及时整改、及时纠正。

    全站热点
    强基固本 筑牢商贸统计数据基础—碑林区统计局 “三措施”开展商贸单位数据质量核查工作

    2019-08-26 13:50阅读

    集中会诊解难题 区委书记王浩走访调研脱贫攻坚

    2019-08-25 11:20阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷调研雁塔区城市生活垃圾分类和精致街区工作

    2019-08-24 05:56阅读

    区市场监管局组织召开餐饮服务监管重点工作部署会

    2019-08-22 21:27阅读

    协同推进·引领时尚——未央区开展生活垃圾分类互学互比观摩点评活动

    2019-08-21 16:43阅读

    丁白棚改项目“攻坚月”专项行动推进会

    2019-08-20 13:55阅读

    长安区坚决打赢四大保卫战守护好青山碧水蓝天净土

    2019-08-18 21:31阅读