您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

寄语赠书嘱青春 关心关爱助成长丨阎良区召开2019年度选调生对接交流会

2019-08-29 16:25  兵马俑在线  字号:T|T

8月28日上午,阎良区召开2019年度选调生对接交流会。区委书记王育选出席会议并讲话;区委副书记、区长苟继东,区委副书记于海夫,驻区单位工会、共青团的负责同志,新任职选调生和往届选调生参加会议。区委常委、组织部部长冯立文主持会议。

会上,新任职选调生逐一作了自我介绍,分享了选择选调生工作的初心并表达了自己投身基层的决心,往届选调生分别结合自身基层工作收获和感悟进行了经验分享。

往届选调生代表致欢迎辞并作交流发言,区委组织部宣布2019年度选调生任职安排,接收单位代表作了表态发言,西飞公司、试飞院、一飞院等驻区单位就促进选调生与企业人才互通融合进行交流。

参加会议的区级领导为新任职的11名选调生赠送《习近平的七年知青岁月》《苦难辉煌》《平凡的世界》和《阎良区志》等书籍。

于海夫同志根据自身成长经历和工作经验,提醒新入职的选调生不能把学历当做工作能力,勉励选调生要向身边的人多学习,在基层实践中磨练自己,用好阎良广阔舞台,实现在个人成才与阎良发展“相互成就”。

苟继东同志分享了自己在阎良工作的体会,并对新任职选调生提出三点希望:

一是要珍惜在基层锻炼的机会。从点滴做起、从小事做起,深入基层、贴近群众,了解村情民意、倾听民生诉求,帮助解决实际问题。

二是要在锤炼中提升能力。积极向实践学、主动向群众学、虚心向同事学,自觉在实践的熔炉中增长见识、增强才干,努力成为航空城建设的栋梁之材。

三是要沉下身子勤恳务实。要沉下心来、弯下腰来、扎下根来,实实地做、默默地干,一步一个脚印地把工作干好。要不甘平庸、追求卓越,在平凡的岗位上干出非凡业绩。

王育选同志勉励选调生要志存高远,热爱阎良,建功阎良,努力实现自己的青春理想。

一是“选择”。选择成为选调生就意味着选择了一种责任、一种使命,选择来阎良、到基层就意味着选择了奉献、选择了担当,希望大家为梦想而奋斗,为信仰而坚守,为选择而努力。

二是“平台”。要把基层当作成长的平台,把工作岗位当作施展才华的平台,主动融入农村,了解群众生产、生活和需求,将所学知识与阎良实际结合起来,将知识转化为解决实际问题的能力。

三是“成就”。要积极主动担当作为,从眼前的小事做起、从一点一滴做起,自觉提高工作标杆、严格要求自己,把年轻活力转化为实力,以有为求有位,用工作成就书写个人成就。

四是“珍爱”。各接收单位要在生活上多关怀,做好后勤保障,工作上多关注,多压担子、交任务。各位选调生要珍惜机遇、珍惜平台,全方位锻炼自己,早日成为推动阎良发展的骨干力量。

冯立文同志与大家分享了中组部研究室副主任徐文秀撰写的《年轻干部“八缺八不缺”》,并用“王道务德、霸道尚功、天道忌巧、大道至简”勉励选调生,做人要以德为先,做事要脚踏实地,以实绩证明自己的能力, 塑造实在、实际、实干的年轻干部形象。

各接收单位和区总工会、团区委、区妇联的负责同志参加会议。

    全站热点
    张家村街办 志愿者耐心讲 现场群众认真学

    2019-08-29 11:52阅读

    西安市副市长肖西亮督导检查未央区市场监管和安全生产工作

    2019-08-28 18:40阅读

    区市场监管局召开优化营商环境工作推进会

    2019-08-27 21:26阅读

    国家市场监管总局对阎良区百跃羊乳集团开展婴粉生产企业食品安全生产规范体系检查

    2019-08-26 16:26阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷调研雁塔区城市生活垃圾分类和精致街区工作

    2019-08-24 05:56阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联督导检查碑林区退役士兵社保接续工作

    2019-08-23 09:51阅读

    垃圾分类新时尚·青春助力我先行|未央区卫生健康局团委主动作为 积极推动生活垃圾分类工作

    2019-08-21 19:40阅读