您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区卫生健康局对市属市管医院生活垃圾分类工作进行督导检查

2019-08-29 18:26  兵马俑在线  字号:T|T

按照西安市卫生健康委员会《关于开展生活垃圾分类工作督导检查的通知》要求,阎良区卫生健康局对西安交大一附院东院、西安630医院、西安市红会医院闫良院区及西安阎良精神病医院4家驻区市属市管医院的生活垃圾分类工作进行了督导检查。

检查人员对照《西安市市级医院生活垃圾分类检查评分表》内容,分别从机构建立、工作部署、台账建立、宣传发动、设施配备、分类投放等方面,对4家医院的生活垃圾分类工作情况进行了全面督导和量化打分。

目前,驻阎良区4家市属市管医院生活垃圾分类工作已全面开展,生活垃圾分类设施基本配备到位。驻区医院对生活垃圾分类工作也十分重视,成立了生活垃圾分类领导小组,明确了主管部门和责任分工,组建了志愿者队伍,印制了生活垃圾分类宣传资料,广泛开展宣传工作。

通过检查,4家驻区医院都存在生活垃圾分类知晓率、参与率未达到100%,生活垃圾准确投放不准确等问题。针对以上问题,医院也能正视存在的不足并表态将立即完善,及时整改。

今后,阎良区卫生健康局将加强与驻区市属市管医院的沟通交流,协助医院开展好生活垃圾分类工作,为贯彻落实全市卫生健康系统生活垃圾分类工作夯实基础。

    全站热点
    碑林区委常委、常务副区长王宏联督导检查碑林区市民中心筹备工作

    2019-08-29 12:50阅读

    人社部联合调研组到长延堡街道调研被征地农民社会保障和城乡居民基本养老保险工作

    2019-08-28 19:55阅读

    区市场监管局召开优化营商环境工作推进会

    2019-08-27 21:26阅读

    谭家街道团结村召开不忘初心、牢记使命主题教育活动

    2019-08-26 17:41阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷调研雁塔区城市生活垃圾分类和精致街区工作

    2019-08-24 05:56阅读

    强作风 抓整改|市委巡察组对蓝田县秦岭生态环境保护工作反馈意见整改工作动员会召开

    2019-08-23 10:22阅读

    雁塔区区长赵雷会见金辉集团西北区域总裁周长亮

    2019-08-22 05:55阅读