您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市大数据资源管理局刘军局长到公安阎良分局凌云路派出所调研工作

2019-08-30 17:26  兵马俑在线  字号:T|T

西安阎良公安

8月29日上午,西安市大数据资源管理局党组书记、局长刘军一行四人,到公安阎良分局凌云路派出所调研指导智慧社区建设、智能警务和公安“放管服”改革工作。阎良区委常委、副区长权利军、公安阎良分局局长冯勃及相关业务部门负责人陪同。

刘军局长一行先后深入阎良区馨园小区和凌云路派出所,调研智慧社区建设工作,了解交管服务事项进驻户籍窗口改革,体验公安综合自助服务,听取智慧社区系统建设及运行情况汇报,详细了解智慧社区平台建设及下一步应用等工作与有关领导进行交流。

刘军局长一行首先来到阎良区馨园小区调研智慧社区。

调研组一行参观并现场测试了智慧门禁系统,听取了智慧社区建设和使用情况汇报,并同小区物业管理人员就智慧门禁系统日常运行有关情况进行交流。

在凌云路派出所,刘军局长一行先后深入户籍室、自助服务厅和智能警务中心,查看指导交管服务事项进驻户籍窗口改革,体验公安综合自助服务,并听取智慧社区系统建设及运行情况汇报。

调研中,刘军局长对公安阎良分局凌云路派出所传承发扬新时代“枫桥经验”,建设智慧社区,创新公安窗口服务工作给予了充分肯定,并就智慧社区建设和应用方面提出期望和要求:一是进一步加快智慧社区建设;二是积极探索智慧社区平台在日常警务工作中的应用,利用大数据赋能基层警务工作。三是进一步加强同小区物业部门的数据联系,为群众提供更完善的服务。

    全站热点
    灞桥区庆祝建国70周年系列活动精彩纷呈!

    2019-08-30 11:36阅读

    谭家街办组织清理取缔夜市占道经营

    2019-08-29 18:41阅读

    人社部联合调研组到长延堡街道调研被征地农民社会保障和城乡居民基本养老保险工作

    2019-08-28 19:55阅读

    谭家街道前往蓝田灞源镇开展扶贫工作

    2019-08-27 16:43阅读

    区长梁晚晴带队督导国卫复审公共卫生与医疗服务专项工作

    2019-08-26 11:41阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷调研雁塔区城市生活垃圾分类和精致街区工作

    2019-08-24 05:56阅读

    区市场监管局召开窗口单位强化作风建设推进会

    2019-08-22 22:25阅读