您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区市场监管局组织召开重点工作推进会

2019-09-03 11:26  兵马俑在线  字号:T|T

8月30日下午,区市场监管局组织召开专题会议,安排部署重点工作,强化干部作风纪律,区局全体领导及中层参加会议。

会上,副局长黄沛胜就配合做好全区禁毒工作进行了部署强调。要求:相关科室要切实加强药品类易制毒化学品日常监管力度,强化督导检查,重点检查各药品经营单位采购渠道、存储条件、使用情况和销售登记情况,教育引导药品类易制毒化学品经营、使用单位及从业人员进一步强化守法自律意识,源头遏制易制毒化学品流入非法渠道。

副局长余晓金领学了区委办公室近期重要文件精神,就区局承担的2019年各项目标任务和“五张报表”中涉及区局的指标任务进行了细化分解,安排部署了即将开展的“双随机、一公开”抽查、庆祝中华人民共和国成立70周年主题宣传和“不忘初心、牢记使命”主题教育。强调:全体党员干部,特别是党员领导干部要主动学习、深入学习、超前学习,先学先掌握中省市区有关精神及习近平总书记新的论述,扎实用于业务实践指导,努力在推进区局各项工作落实中干在实处、走在前列。

调研员候锻炼、副调研员毕雪分别就近期食品流通生产许可工作、突发事件应急处置和民生领域价格监管、秦岭野生动植物保护、扫黑除恶专项斗争、安全生产、铁腕治霾、国卫复审等重点工作进行了部署安排。

党委书记、局长李尚书传达了8月27日全区2019年度目标任务及重点工作安排部署会议精神,要求:

一是要强化沟通协调。要进一步加强请示汇报,严格落实区局有关规定,扎实履行岗位职责,做到“及时通气、迅速知晓,上情下达、下情上知”。

二是要保持通讯畅通。各带班领导和各科室、所队负责人要始终保持24小时待机状态,及时接听电话、及时反馈信息、保持通讯畅通。

三是要加强社会宣传。要围绕区委、区政府和市局近期重点工作,紧跟步伐、提炼做法、总结经验,深入挖掘、广泛宣传区局各项工作中涌现的亮点经验,唱响中心工作“主旋律”,明确重点工作“风向标”,巩固阎良市场监管良好形象。

四是要强化作风纪律。要主动对标区委书记王育选提出的全区干部队伍存在的四类问题,严格遵守区局考勤、请销假、文件处理和窗口服务规范等各项规章制度,“一级向一级看齐、一级向一级负责”,推动改作风常态化、长效化。

    全站热点
    聚焦改革重点 加快纵深推进||临潼区召开区委全面深化改革委员会第二次会议

    2019-09-03 09:20阅读

    区卫生健康局积极开展“车让人 让出一份安全 人守规 守住一份文明”主题志愿服务活动

    2019-09-02 16:21阅读

    区政府副区长惠旋督导南院门街道《每日聚焦》曝光问题整改工作

    2019-09-01 17:51阅读

    乡村振兴 西何足迹 ——西安市碑林区西何社区壮大集体经济创新发展纪实

    2019-08-30 13:00阅读

    “低碳生活研究报告”出炉,西安登全国“最低碳”城市TOP5!

    2019-08-29 00:00阅读

    区市场监管局召开优化营商环境工作推进会

    2019-08-27 21:26阅读

    聚焦排查食品市场风险隐患 灞桥区市场监管局在行动

    2019-08-26 15:35阅读