您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

开学第一天 阎良公安护平安

2019-09-03 17:25  兵马俑在线  字号:T|T

9月1日是各学校开学的日子,为确保学校周边安全、学生正常有序入学,凌云路派出所民警在学校周边开展巡逻执勤工作。重点对校园各项安全防范制度及其落实情况进行了再检查;对保安人员反恐防暴基本知识和技能进行了再培训;对校园周边治安环境及小摊贩销售“雷人证书”等情况进行了再整治。

9月1日是秋季新学期开学的第一天,阎良交警大队提早安排部署,全力保障学生上学的道路交通安全。

一大早,大队安监中队民警和区校车办工作人员对辖区校车安全状况及运行情况进行检查,对车上安全设施、车内环境进行仔细查看,再次提醒校车驾驶人,行驶中要严格遵守交通法规,严禁超速行驶,注意行车安全,不得猛拐急停,确保车上学生安全,并告诉乘坐校车的学生,上下车时要有序排队,严禁推搡拥挤,车辆行驶途中严禁离开座位,注意安全。

在辖区各中小学周边路段、路口,交警大队安排足够警力维护交通秩序,指挥交通,确保车辆有序通行和学生横过马路地安全。

阎良交警提醒各位驾驶人、学生及家长:学生上下学期间,路过学校周边时,请您听从执勤交警的指挥,安全有序通行,共同维护校园周边的道路交通安全、平稳、畅通。

9月1日是秋季新学期开学第一天,适逢周日,一大早,胜利路派出所副所长李会鹏等同志放弃休息来到西飞二中开展校园安全再检查、保安人员再培训和校园周边巡防等工作,并对初一新生以校园安全为主题上了开学第一课,受到广大师生及家长的好评。

胜利路派出所还抓住新学期新生入学第一天的契机,对初一新生上了一堂安全教育课。副所长李会鹏结合发生在校园及周边的典型案例深入浅出的讲了七个方面。一是守法律;二是遵校规;三是防踩踏;四是防意外;五是注意交通安全;六是注意饮食安全;七是净化交际交友,防止因交友不慎、虚荣心强、攀比心重引发上当受骗,给自己造成不必要的危害和不良影响。通过这次安全教育课,极大的提升了广大学生的安全防范意识,较好的掌握了防范各类安全事故和校园欺凌等侵害学生案件的方法技巧,为共同营造更加安全、文明、和谐的校园环境奠定了坚实的基础。

8月31日下午,开学季,为营造良好校园环境,进一步发现和消除校园及周边区域的治安隐患问题,武屯派出所民警阎俞、石丹深入辖区学校及校园周边开展安全大检查,全面落实各项安全保卫措施,全力保障师生的人身、财产安全,积极营造和谐良好的新学期校园治安环境。

    全站热点
    青岛胶州市委老干部局考察学习团到张家堡街道调研指导离退休干部服务管理工作

    2019-09-03 14:41阅读

    开展对口劳务协作,实行精准就业帮扶

    2019-09-02 20:45阅读

    区委书记王浩调研秦汉大道建设工作

    2019-09-02 10:20阅读

    碑林区统计局强化基础 多措并举提升数据质量

    2019-08-30 20:50阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联督导检查碑林区市民中心筹备工作

    2019-08-29 12:50阅读

    张小蔚劳模志愿者服务队 走进百个社区 清零有害垃圾

    2019-08-28 09:52阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读