您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

现场“把脉” 一线开方|市委组织部来阎督导弱涣散村级党组织整顿推进工作

2019-09-05 10:25  兵马俑在线  字号:T|T

9月3日下午,市委组织部组织一处处长孔维龙一行来阎督导检查软弱涣散村级党组织整顿情况,区委常委、组织部部长冯立文,区委组织部副部长李宁明参加。

在关山街道北冯村、老王村,孔维龙详细了解了村集体经济发展、“一肩挑”推进、“四议两公开”工作落实、“三会一课”开展、党员教育管理和作用发挥、第一书记驻村等工作开展情况,现场指出问题并提出工作建议。

座谈会上,孔维龙听取了街道党工委书记、村党支部书记和第一书记推进软弱涣散村级党组织整顿工作的情况汇报。同时,查阅了软弱涣散村级党组织整顿工作相关资料。

孔维龙同志就阎良区软弱涣散村级党组织整顿提出三点要求:

一是要全面“体检”补短板。要对整顿工作进行一次“回头看”,既要把成效梳理出来,把变化展示出来,又要把短板找准,把整改做实,不断提高工作标准化、精细化水平。

二是要建强队伍聚合力。要持续深入推进大起底,及时补齐配强村“两委”班子,积极推进“一肩挑”。要做实党员积分制、党员承诺践诺、党员认领责任田等活动载体,充分激发党员服务乡村振兴的内生动力。

三是理清思路促发展。要以“三变改革”为契机,充分利用好辖区特色产业优势,积极探索新途径,大力发展壮大村集体经济,不断增强村级党组织硬实力。

    全站热点
    凝心聚力 韦曲全力迎接国卫复审

    2019-09-04 18:31阅读

    垃圾分类,功在当代,利在千秋

    2019-09-03 18:45阅读

    聚焦改革重点 加快纵深推进||临潼区召开区委全面深化改革委员会第二次会议

    2019-09-03 09:20阅读

    市政协调研碑林区养老服务工作

    2019-09-02 08:52阅读

    长安花园乡村观摩推进会首日点击量突破10万

    2019-08-30 17:30阅读

    党建引领齐步走 扶贫帮困暖人心 等驾坡街道阳光社区联合辖区驻地单位党支部开展“暖心行动”固定党日活动

    2019-08-29 10:55阅读

    区市场监管局召开优化营商环境工作推进会

    2019-08-27 21:26阅读