您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区市场监管局迅速行动 传达学习落实区委、区政府会议精神

2019-09-16 10:26  兵马俑在线  字号:T|T

9月12日晚,阎良区市场监管局召开“双节”期间重点工作部署会,第一时间传达学习区委、区政府会议精神,安排部署区局相关工作。区局领导和全体科、所、队、中心负责人参加会议,局党委书记、局长李尚书主持会议。

会上,李尚书同志传达了区委常委会、全区“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会、全区安全生产工作会、全区政法公安机关安保维稳工作会等会议精神,以及区委、区政府领导讲话要求,并对区局开展主题教育、安全生产以及安保维稳、校园周边市场整治、食品药品安全、特种设备安全、节日市场监管等工作进行了安排部署。

李尚书同志强调,全局上下要始终坚持政治导向,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,把主题教育作为锤炼党性、洗礼灵魂的实践课堂,准确把握各级目标任务要求,做到任务上身、责任上肩、工作上心、措施上手,高标准高质量开展主题教育,充分激发攻坚克难、干事创业的巨大热情,真正把“两个维护”、对党忠诚体现到市场监管工作和主题教育成效中。

就做好节日期间市场监管各项工作,李尚书同志要求:

一要把稳“思想之舵”。切实做到政治挂帅,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,保持高度的政治觉悟和大局意识,认真传达学习区委、区政府和区局会议精神,在抓落实、求实效花大力气、下真功夫,统筹协调、不折不扣做好各项工作。

二要紧绷“安全之弦”。要以讲政治的高度全力以赴抓好安保维稳和安全生产各项工作,加强节日期间值班值守,聚焦重点领域、重点环节和校园周边等重点场所,扎实开展安全隐患大排查大整治,在行业领域内企业开展特种设备安全生产检查整治,常抓不懈、严管重治,切实夯实企业主体责任,努力营造平稳的安全生产氛围。

三要恪尽“监管之责”。切实抓好食品药品安全监管,严格落实“四个最严”要求,紧盯农村宴席、校园周边等监管环节,全力守护人民群众“舌尖上的安全”。加大节日市场监管执法力度,确保节日期间商品品种丰富、供应充足、质优价稳,充分满足市民生活需求,确保人民群众度过祥和、稳定的中秋和国庆节日。

四要坚守“廉洁之心”。要过节不忘廉洁,切实履行“一岗双责”,牢记作风建设永远在路上、紧抓党风廉政建设不放松,切实增强廉洁意识和纪律观念,自觉知底线、守纪律、讲规矩,干好手中事、管好身边人,努力营造崇廉尚俭的节日氛围,以实干实绩展现阎良市场监管良好形象。

    全站热点
    雁塔区区委副书记、区长赵雷带队检查节日期间重点工作

    2019-09-15 13:55阅读

    韦曲街道中秋活动精彩纷呈

    2019-09-12 19:30阅读

    曲江街道召开大气污染热点网格预警问题整改推进会

    2019-09-12 11:56阅读

    临潼区召开医改工作推进会

    2019-09-11 09:20阅读

    王曲街道开展2019年入伍新兵欢送活动

    2019-09-09 15:32阅读

    未央区召开贯彻落实省市优化营商环境五大专项行动任务推进会

    2019-09-07 10:40阅读

    碑林区东关南街街道办事处主任党江林带队检查城市治理、垃圾分类、铁腕治霾等工作

    2019-09-05 19:50阅读