您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

荆山开发区召开“不忘初心,牢记使命”主题教育推进会

2019-09-20 12:26  兵马俑在线  字号:T|T

9月19日下午,荆山开发区组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会。区委第四巡回指导组副组长杨福德到会指导,荆山开发区全体领导班子成员、机关全体党员干部参加会议。会议由开发区党工委副书记尤浩然主持。

会上,开发区党工委委员、副主任蒲灏竣宣读了荆山开发区“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,明确了开展主题教育的目标任务、工作安排和标准要求。通过这次主题教育切实解决开发区在开发建设、营商环境、城市治理、干部作风等方面存在的问题,推进开发区各项工作顺利开展。

开发区党工委副书记尤浩然代表党工委做了简要的表态发言,并就开发区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提出要求:

一是要提高政治站位,深刻认识主题教育的重大意义,把学习教育贯穿于主题教育的始终。通过这次主题教育全体党员干部要实现学习有收获、政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率这五个具体目标。

二是要把握重点环节,全面落实主题教育的目标要求,把调查研究贯穿于主题教育的始终。深入辖区企业、驻地村组,开展调查研究,找准问题短板,制定详实的调研报告。

三是及时对接,严格按照《方案》抓好落实,确保主题教育扎实推进,把检视问题贯穿于主题教育的始终。通过搞好学习教育,在解决问题中勇作为、践使命,自觉把开展主题教育与单位各项工作开展结合起来,推动主题教育取得实实在在的成效。

四是要加强组织领导,确保主题教育有序有力开展,把整改落实贯穿于主题教育的始终。注重舆论宣传,要多形式集中宣传主题教育,加强统筹协调、强化责任担当,班子成员要以上率下、示范带头,先学一步、学深一层,立行立改,担负好党工委班子成员的模范带头作用。

最后,区委巡回指导四组副组长杨福德对主题教育提出要求:一是聚焦主题,牢牢把握总要求和目标任务,认真查找问题,落实整改,统筹推进。二是压实责任,做好问题检视和整改,扛起开展主题教育的政治责任。三是认真履职、严督实导,坚决完成好区委交给的主题教育指导任务。

    全站热点
    细化措施 强化督导 区人社局召开“不忘初心牢记使命”主题教育动员会

    2019-09-20 10:21阅读

    长延堡街道召开“不忘初心 牢记使命”专题教育推进会暨街道党工委领导班子读书班开班仪式

    2019-09-19 15:56阅读

    垃圾分类领导小组办公室督导检辖区内垃圾分类创建工作

    2019-09-18 16:51阅读

    联防联动强担当,群策群力保平安

    2019-09-16 19:35阅读

    区委书记王浩督导检查校园安全工作

    2019-09-13 12:21阅读

    曲江街道召开大气污染热点网格预警问题整改推进会

    2019-09-12 11:56阅读

    临潼区召开医改工作推进会

    2019-09-11 09:20阅读