您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区退役军人事务局开展主题教育“周一学习体会交流日”活动

2019-09-24 12:29  兵马俑在线  字号:T|T

9月23日上午,阎良区退役军人事务局开展主题教育“周一学习体会交流日”活动,局党组书记、局长梁志鹏主持并讲话,局机关支部全体党员参加,区委第五巡回指导组组长姚伟同志一行到会指导。

会上,首先梁志鹏同志领读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》相关篇章。他率先进行学习发言,他指出,要深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育意义,通过原原本本学习、集中研讨学、交流学习等多种形式学习,坚定为广大退役军人服务的决心和信心,牢记初心和使命,立足退役军人事务工作实际,力求思想认识和工作效能两提升。局领导李龙田也结合学习谈学习体会,分享学习感悟。

随后,围绕“党的政治建设、全面从严治党、政治纪律和政治规矩、廉洁自律”进行专题研讨,梁志鹏同志围绕“党的政治建设”畅谈如何做好新时代下退役军人工作。他指出,服务退役军人就是我们工作的初心,带着责任、带着感情、带着方法服务保障好广大退役军人是我们的使命。坚持以退役军人为中心,对标主题教育“思想政治受洗礼”的具体目标,教育引导广大退役军人坚决做到“两个维护”,自觉做到忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心,坚定跟党走,建功新时代。

研讨会上,李龙田同志结合自身学习进行了研讨发言,他指出,全局党员干部要提高政治站位,不断深化对开展主题教育重大意义的理解把握,强化责任担当,真心实意的帮助退役军人解决实际困难和问题,让广大退役军人有更多的获得感、幸福感。

最后,姚伟组长高度肯定了此次学习研讨会取得的成效,认为区退役军人事务局准备充分,学习研讨形式、内容贴合实际,具有很强的的针对性。他指出,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,突出重点,严格按照规定开展主题教育,确保主题教育取得实效。通过此次学习研讨会的学习交流,大家纷纷表示,要在今后的工作中牢记初心,进一步强化“为退役军人服务”的宗旨意识,真正转化为服务保障退役军人及其他优抚对象的实际行动,转化为推动阎良经济社会高质量发展的强大动力。

    全站热点
    等驾坡街道采取四项措施扎实改善空气质量

    2019-09-24 09:55阅读

    持续发力,精准用力,督办有力,杜城街道全力推进迎国卫复审工作

    2019-09-23 15:58阅读

    周至县政府党组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议

    2019-09-22 11:17阅读

    曲江街道开展文明交通和《西安市文明促进条例》主题宣传活动

    2019-09-20 19:58阅读

    我市举行“奋斗新时代 阔步新征程”主题系列首场新闻发布会 碑林区2018年入选中国百强区

    2019-09-19 11:51阅读

    区市场监管局开展“质量月·质量开放日”活动

    2019-09-17 19:25阅读

    谭家街道办事处副主任赵延峰对辖区国卫复审工作进行督导检查

    2019-09-16 13:40阅读