您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

发挥特长弘旋律 抒写真情赞祖国|阎良区人社局召开企业退休人员征文大赛表彰会 阎良人社

2019-09-25 10:45  兵马俑在线  字号:T|T

金秋九月,丹桂飘香。在这丰收的季节里,我们迎来了建国70周年大庆,为了隆重纪念这个喜庆的日子,中共西安市阎良区人力资源和社会保障局委员会、阎良区人力资源和社会保障局紧紧围绕“我和我的祖国”这一主题,积极号召全区企业退休人员以讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌时代楷模为主旋律,积极谱写新中国70年风雨峥嵘岁月、70年奋斗拼搏华章。特别倡导企业退休人员结合实际,用自己的笔抒写建国以来党和国家所取得的辉煌成就,用心生动描述阎良区建设发展的新气象、新面貌、新变化和涌现出的具有突出贡献的优秀人物等,切切实实创作出弘扬满满正能量的优秀作品。

此次有奖征文活动起始于今年5月,截稿日期为8月底。活动开展期间,各单位能够高度重视,及时宣传,迅速组织,周密安排。广大企业退休人员热情高涨,废寝忘食,踊跃投稿。经过历时四个半月的上下联动,共收到各类稿件36篇。参选文章题材多样,涉猎广泛,既有反映各项事业发展、环境设施建设的,也有反映个人、家庭及身边人变化的,总之,所有文章都从不同角度反映了祖国和我们70年的发展变化和辉煌成就。

承办征文活动的阎良区企业退休人员社会化管理服务中心多方协调,成立大赛组委会,并特邀中国作家协会会员3名、陕西省作家协会会员2名, 共5人组成评审组。经过专家的严格评审,评选出一等奖1人、二等奖2人、三等奖3人、优秀奖15人。为了永久的记忆,区退管中心还挤出资金将获奖文章进行了汇编和印制。

2019年9月20日下午,表彰会在庄严的《国歌》声中拉开了帷幕。区人社局党委书记、局长杨玉珍;党委副书记商小利等出席大会并为优秀组织单位颁发了奖牌,为许志胜等22名参赛者颁发了证书和奖品。

局党委书记 、局长杨玉珍;局党委副书记商小利同志为新华路街道办和凤凰路街道办劳动保障事务所颁发了优秀组织奖

局党委书记 、局长杨玉珍同志为一等奖获得者许志胜颁奖

局党委副书记商小利同志为二等奖获得者高良忠、高勋颁奖

局党委副书记商小利;局党委委员、副局长冯晓娟;局副处级调研员孙培正同志为三等奖获得者左国桢、张启良、赵雪峰颁奖

区人社局党委副书记商小利同志在致辞中向各位老同志表示衷心的感谢和崇高的敬意。他说,希望老同志们在今后的生活中一是活到老学到老,做精神上的富翁;二是不忘初心,坚定信念,做热爱祖国的忠诚者;三是要求企业退管中心和各街道办劳动保障事务所当好“店小二”,为退休群众多办事、办实事。

    全站热点
    丰园社区参加全省社区庆祝建国70周年暨“我和我的祖国”莲湖片社区居民歌咏比赛

    2019-09-24 22:45阅读

    谭家街道“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组召开工作会

    2019-09-24 11:02阅读

    谭家街道迅速传达区国卫复审会议精神,安排部署国卫复审迎检工作

    2019-09-23 14:43阅读

    北关街道召开全国文明城市暨文明单位创建工作培训会

    2019-09-21 07:45阅读

    雁塔区区委书记赵小林约访东姜村干部群众

    2019-09-20 06:55阅读

    临潼区尖角村美丽乡村标准化试点项目建设工作顺利通过年度考核

    2019-09-18 18:20阅读

    王浩在灞桥区调研:发挥生态优势 推进产城融合

    2019-09-17 10:36阅读