您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

开展党性体检 永葆政治本色——阎良区退役军人事务局参加“回顾党史忆初心、牢记使命再出发”党性体检活动

2019-09-26 10:41  兵马俑在线  字号:T|T

按照区委“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室通知安排,9月25日下午,阎良区退役军人事务局组织处级党员领导干部参加“回顾党史忆初心、牢记使命再出发”党性体检活动,在找差距中明确自身短板,感悟先烈情怀、追寻革命足迹、传承使命担当,确保筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

在讲解员的引导下,严肃认真地完成了全面体检。一是开展“三课”学习。集体回顾中国共产党带领全国各族人民“站起来”到“富起来”到“强起来”的艰辛历程,聆听革命烈士郭子明、许景先等人生平事迹,忆党史,知党情。二是学习红色书信。集体学习革命先烈的日记、书信,念初心,明宗旨。三是重温入党誓词。面对鲜红党旗,回顾了入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,使每个党员由然而生组织归属感和身份荣誉感。四是开展“四问”自检。默读《入党志愿书》,回顾入党初心,围绕“初心之问、身份之问、担当之问、廉洁之问”开展自我剖析,现场作答《阎良区党员干部放心自检表》。

局党组书记、局长梁志鹏进行了交流发言,他表示,对照先烈事迹,回顾入党初心,激发了自己对入党初心和身份担当的再认识、再深化,要始终把干事创业作为自己践行初心使命的重要途径,以深入学习领会习近平总书记强军思想和关于退役军人工作的重要论述为抓手,坚决把“让军人成为全社会尊崇的职业”的目标融入到自身工作的各个方面,把学习效果真正转化为服务退役军人及其他优抚对象的实际行动中去。

“知不足,然后能自反也”。大家一致认为,此次体检让自己进一步强化了党员意识,坚定了理想信念,提纯了思想灵魂,焕发了斗争精神。更重要的是,还强化了问题导向,剖析了思想根源,明确了努力方向,在今后的工作和生活中会认真检视整改,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,助推阎良区退役军人各项工作有序开展,争创一流业绩。

    全站热点
    黄良街道以观摩学习助推花园乡村建设

    2019-09-25 20:32阅读

    巩固成果 加强监管—电子城街道召开农村财务工作专题会议

    2019-09-25 12:56阅读

    鄠邑区一男子醉驾撞人逃逸,民警5小时后将其抓获

    2019-09-24 14:24阅读

    灞桥街道隆重庆祝中华人民共和国成立70周年

    2019-09-23 10:55阅读

    北关街道召开全国文明城市暨文明单位创建工作培训会

    2019-09-21 07:45阅读

    雁塔区区委书记赵小林约访东姜村干部群众

    2019-09-20 06:55阅读

    临潼区市场监管局组织召开扫黑除恶专项斗争工作安排部署会议

    2019-09-18 14:20阅读