您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

质量月系列活动(九):开展计量惠民进社区活动

2019-09-27 13:25  兵马俑在线  字号:T|T

9月26日,区市场监管局在航飞社区举行“质量月”计量惠民进社区服务活动,积极普及质量、计量常识,为社区居民现场提供法律法规宣传,开展免费检定等惠民服务,为群众办实事、办好事,真正把计量服务送到百姓身边。

在服务台前,广大居民有的让技术人员检测自己的血压计、体重秤等;有的在展板前认真观看区监管局近年来的工作成果或仔细阅读发放的法律法规、计量与民生等宣传册;有的咨询用水、用电、用气等计量知识,学习计量器具使用小窍门,计量人员耐心讲解,为其答疑解惑。志愿前来的波涛眼镜、开元金店等单位为居民开展免费清洗眼镜和金银饰品、维护小修等服务。活动现场气氛热烈,小区居民说:“真没想到在自家门口,都能对日常使用的仪器进行检测校准,同时使我们学到了计量知识,真正让我们感受到计量带来的温暖、享受到了实惠,感谢市场监管局!”

区局李尚书局长、李军庆副局长、曹艳娜副局长到活动现场与群众面对面交流,倾听群众对保障公平消费和安全健康的期盼。

此次活动,共检定血压计132台件、体重秤53台、清洗、小修眼镜及金银饰品67副(件),提供计量咨询23人次,为居民赠送维权计量小砝码100余块,发放法律法规宣传册200余份(册),受到了社区群众的一致好评。

通过开展计量惠民进社区服务活动,让社区居民增强了计量法制观念,体会到计量与生活的密切关系,提高了自我维权意识,更好地了解市场监管职能、关注计量工作,形成人人关注计量、人人关心计量的良好氛围。

    全站热点
    市委“不忘初心、牢记使命”先进事迹宣讲报告团走进灞桥开展宣讲活动

    2019-09-27 09:35阅读

    辛家庙社区卫生服务中心举办消防安全及抗生素合理使用知识讲座

    2019-09-26 12:40阅读

    工业总公司机关支部开展“忆初心担使命、庆祝新中国成立70周年”固定党日活动

    2019-09-25 17:43阅读

    等驾坡街道采取四项措施扎实改善空气质量

    2019-09-24 09:55阅读

    周至县政府党组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议

    2019-09-22 11:17阅读

    长延堡街道召开“煤改洁”工作推进会

    2019-09-20 23:56阅读

    副县长朱璇督导检查国卫复审宣传工作

    2019-09-19 17:12阅读