您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

党旗引领 党员攻坚 安芦棚户区改造项目一线的主题教育实践

2019-09-30 14:26  兵马俑在线  字号:T|T

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,凤凰路街道党工委给充分发挥重点项目临时党支部战斗堡垒作用,激发项目一线党员干部干事创业激情,强力推进安芦棚户区改造项目,切实提升群众获得感、幸福感。

项目一线党员严格按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧紧围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,始终把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,结合实际创造性开展工作。

一是亮明身份,展现初心。临时党支部将政治理论学习、党史教育贯穿日常工作,将党员的理想信念教育、党性锻炼作为推动工作的重要体现,在项目一线党员都主动佩戴党徽工作,主动亮身份、树形象、做表率。一线党员创新思路,集智、凝心、聚力、铸魂,增强做好城棚改工作的信心和决心,以强烈的责任感、使命感,坚决打好“改善民生”攻坚战。

二是转变作风,勇于担当。安置棚改项目时间紧、任务重,临时党支部充分发挥指挥部战斗堡垒作用,紧抓主要矛盾,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,以坚定的初心和无畏的担当,以为民服务的情怀推进这项民生工程早日建成。

三是狠抓落实,践行使命。在工作开展中,临时党支部经常深入群众家中,宣传政策,深入项目一线解决问题,围绕安置区域建设、安置区幼儿园配建等群众关注的事项,经常研究协调并加快推进,切实解决群众关注的事情,以实际行动践行为民服务的神圣使命。

凤凰路街道始终坚持把安芦棚户区改造作为生命线工程,党员干部结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,把安芦城棚改作为锻造凤凰铁军的试金石,集中力量强攻坚,创新机制破难题,确保高质量答好民生考卷。

9月1日,启动汽车美容城评估测量及协议签订工作,9月9日,仅用9天时间完成汽车美容城48户评估测量及协议签订工作,圆满完成安芦组安置区范围内房屋征收任务。9月16日全面完成建筑物拆除工作。9月29日,完成汽车美容城渣土清运工作。

    全站热点
    长乐西路街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

    2019-09-30 10:36阅读

    北院门街办对问题商户再次进行回访检查,扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-09-29 13:45阅读

    未央区召开《陕西省事故灾难自然灾害其他人身意外情况统计报表制度》的培训会

    2019-09-27 20:40阅读

    谭家街道在谭家村开展环境卫生整治行动

    2019-09-26 11:42阅读

    丰园社区参加全省社区庆祝建国70周年暨“我和我的祖国”莲湖片社区居民歌咏比赛

    2019-09-24 22:45阅读

    长延堡街道积极开展建筑施工领域安全生产和治污减霾检查治理工作

    2019-09-23 17:57阅读

    雁塔区政府召开迎国卫复审工作推进会

    2019-09-21 20:56阅读