您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

这些人的创业热情涌动全城

2019-10-10 09:44  兵马俑在线  字号:T|T

刚刚为伟大的祖国母亲庆祝完70华诞,阎良区的有志创业群体实在是按捺不住自己为祖国繁荣昌盛再添一笔的赤子之心。

10月9日,在区人力资源和社会保障局一楼,区人社局组织开展了主题为“创贷政策惠民生,帮您编织幸福梦”的创业担保贷款政策宣传月活动启动仪式。

区财政局、区退役军人事务局、区妇联等单位的业务负责同志,各街道劳动保障事务所负责同志,创业担保贷款经办银行负责同志以及各行业创业群众代表参加了启动仪式。

近年来,区人社局积极响应区委、区政府就业、创业方针政策,始终把就业、创业工作作为扩大就业、改善民生的重要抓手,不断完善服务机制,广泛开展政策宣传,大力推动创业担保贷款政策落实,为众多城乡自主创业者营造了良好的创业环境。

2007年至今,累计办理创业担保贷款9200余笔,发放金额7.29亿元,累计财政贴息5300余万元,扶持6000余人创业,间接带动4万余人就业增收。可以说,这些年来的各项举措,一定程度上缓解了城镇登记失业人员、农村富余劳动力、高校毕业生、退役军人等创业个体融资难的问题,发挥了创业担保贷款政策促就业的“倍增效应”,广泛惠及民生。

区人社局党委书记、局长杨玉珍同志发表讲话,并对全区就业、创业工作提出以下三点希望:

一是希望区就业人才中心切实履行好牵头职能,创新做好创业担保贷款政策宣传,进一步提高惠民政策的知晓率,积极树立创业典型,辐射带动更多的创业者走上致富道路。同时,不断加强与各职能部门的沟通联络,建立快捷高效完善的工作机制,强化就业创业指导,不断扩大放贷范围。

二是希望各兄弟单位积极支持此次宣传月活动,同时希望邮储银行、秦农银行严格落实个人创业担保贷款政策,在风险可控的前提下,尽可能的降低门槛、简化程序,为创业者申贷提供更加便利和优质服务。

三是希望广大创业群众切实珍惜良好的创业环境,不断转变观念,以感恩之心、诚信之心用好、用活贷款资金,把创业项目做实、做好、做出成效,在实现自身发展的同时带动更多的人致富。

创业担保贷款政策宣传月活动,活动时间10月9日—11月8日。

区人社局将联合邮储、秦农2家经办银行,分别走进高校、社区、村组等地方,以“创贷政策惠民生,帮您编织幸福梦”为主题,通过政策宣讲、创业互动、答疑讲解等形式,开展内容丰富的宣传活动,同时将利用微信公众号等新媒体进行专题宣传,确保广大创业群众最大限度了解创业担保贷款政策!

    全站热点
    糖坊街社区党支部开展庆祝中华人民共和国成立70周年主题活动

    2019-10-09 18:45阅读

    “十一”国庆假期灞桥区接待游客81.4万人次

    2019-10-09 09:39阅读

    区委书记王浩检查临潼区“十一”黄金周旅游接待工作

    2019-10-04 12:20阅读

    雁塔区区委书记赵小林检查指导国庆安保工作

    2019-10-01 08:56阅读

    阎良区召开打赢蓝天碧水净土保卫战工作推进会

    2019-09-29 19:25阅读

    临潼七旬夫妇用剪纸展现新中国七十年成就

    2019-09-27 19:20阅读

    谭家街道在谭家村开展环境卫生整治行动

    2019-09-26 11:42阅读