您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区市场监管局领导赴食品经营单位开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

2019-10-17 20:26  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为提升食品安全管理水平,广泛听取意见建议,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,10月17日,阎良区市场监管局党委书记、局长李尚书赴阎良区食品经营单位开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,区委巡回指导四组副组长杨福德专程指导。

此次调研采取实地察看与座谈交流相结合的方式进行。调研组深入中航工业西飞保障中心、刘琦驴蹄子面馆、西飞宾馆餐饮部,仔细察看并询问食品经营单位食品安全制度落实情况,餐饮单位原材料控制与加工制作过程、环境卫生等情况。

在随后召开的座谈会上,调研组倾听企业心声,认真了解企业经营管理现状,就监管工作中加强专业指导、业务培训等与企业交换了意见,征求了企业对监管工作及执法人员的意见建议,同时也就四部门整治食品安全问题联合行动向参会企业进行了通报。会上,基层一线监管人员通过实际案例现场说法,并与企业人员就加强工作交流和培训进行了充分交流,帮助企业进一步做好食品安全各项工作。与会企业负责人交流了建立抽检小组加强自查自纠、建立供应商“黑名单”制度、每周发布《质检通报》等餐饮食品安全管理方面的经验做法,就推动行业发展、改进监管工作提出了很好的意见建议,特别是企业将“航空报国、航空强国”的初心使命融入到食品餐饮安全保障工作中,得到了与会人员的一致赞扬。

杨福德副组长指出,保障中心在餐饮食品安全工作方面的提升,体现出第一批主题教育实践的具体成果。此次开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,走到企业当中、了解企业疾苦、征求企业意见,为企业提供便民惠企服务,是政府部门积极转变作风、服务群众企业、优化营商环境的一大重要举措。阎良因航空而生、伴航空而长,市场监管等全区各部门始终以“航空兴、阎良兴,航空荣、阎良荣”为宗旨,以服务保障西飞等驻区单位为重要任务,全力做好航空“大后勤”。

李尚书同志强调,食品安全是民生工程、民心工程,是政府部门践行初心使命、坚持以人民为中心的义不容辞之责,也是餐饮食品企业的底线、红线、生命线。希望企业严格落实食品安全主体责任,增强做好食品安全工作的责任感使命感,认真贯彻习近平总书记关于食品安全“四个最严”要求,坚持预防为主、风险管理,积极自查整改问题隐患,严格规范操作、守法经营、诚信经营,努力让人民群众吃得安全、吃得放心。

李尚书同志表示,市场监管部门既要严格监管,也要优化服务。结合前期国卫复审工作,区局将进一步健全和落实食品安全长效管理、提升监管效率,进一步落实“放管服”改革要求、优化许可服务,更加重视工作和政策调研,积极构建亲清新型政商关系。下一步,阎良区市场监管局将紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断深化“为民服务”意识和情怀,对企业的意见建议认真研究、形成报告,强化调研成果运用,与企业相互协作、相互支持,携手把食品安全工作做好做实,合力带动全区食品安全工作再上新台阶,以实际行动守护人民群众“舌尖上的安全”。

    全站热点
    长安区“不忘初心、牢记使命”主题教育有实招出实效

    2019-10-17 16:38阅读

    新城管委会办公室调研红色会客厅近期建设及运营工作

    2019-10-16 18:22阅读

    雁塔区勾勒城市新地标“红色会客厅”汇聚党群力量

    2019-10-16 09:56阅读

    “不忘初心、牢记使命”张家村街道组织党员干部赴八路军西安办事处开展红色主题教育活动

    2019-10-14 19:51阅读

    雁塔区召开区委专题会研究推进对口帮扶汉滨区脱贫攻坚工作

    2019-10-13 10:57阅读

    区政府开展第2次“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班学习研讨

    2019-10-11 16:24阅读

    糖坊街社区党支部开展庆祝中华人民共和国成立70周年主题活动

    2019-10-09 18:45阅读