您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区:上好“三堂课”,推进基层党支部学习教育

2019-10-24 14:25  兵马俑在线  字号:T|T

在主题教育中,阎良区聚焦基层党员量大面广、理论需求鲜活的特点,通过上好“理论课、榜样课、体验课”,推动基层党支部学习教育走心、走深、走实。

学得会的“理论课”

在原原本本学的基础上,针对不同领域、不同层级党员特点,建立精品理论课程库,邀请区内领导、中国延安干部学院及省市委党校专家教授为基层党员干部量身定制《深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想》《认真学习贯彻党的十九大精神和党章》《如何争当新时代合格党支部书记》等视频课程,确保基层党员学得会、听得懂、受教育。精心编印《主题教育口袋书》5000余册,收纳“主题教育应知应会”“先进典型事迹”“习近平金句”等简单易懂的学习材料,切实降低理解门槛,确保理论学习入心入脑。

看得见的“榜样课”

为激发基层党员的学习热情,调动学习积极性,坚持用身边事教育身边人,拍摄《解放阎良》纪录片,整理编印阎良籍烈士《许景先烈士革命日记》,排演《郭子明探父》《许烈锋祭父》秦腔小戏,在寓教于乐中让基层党员学先烈、强思想。收看学习《红旗社区党旗红》《时代楷模—张富清》等电视纪录片,让基层党员在深学细照中找不足、促提升。将“学习课堂”搬进老党员家中,组织党员群众搬上小板凳、围成圈,在“板凳课堂”上拉“发家致富经”,忆“革命发展路”,许“美好生活愿”,在聆听老党员讲故事中让基层党员悟初心、担使命。

走进心的“体验课”

为让基层党员真正参与进来,从主题教育一开始就带着思考学、带着问题学,提升学习教育质量。利用阎良区党员教育基地、航空纪念馆、烈士陵园等红色资源,分批次组织全区372个党支部开展“现场教学”。组织开展党性体检活动,建成党性体检室一处,通过组织党员现场感受先辈先进事迹、重温入党志愿书,回答初心之问、身份之问、担当之问、廉洁之问等形式,引导党员对标自检。举办“我的入党初心”微故事征文、西安解放70周年图片展、“红色电影下基层”“我们都是追梦人”宣讲等系列活动230余场次,5700余人次参与,有效强化了基层党员党性意识。

    全站热点
    灞桥区组织收视收听全省整治食品安全问题联合行动电视电话会议

    2019-10-24 10:58阅读

    周至县组织贫困残疾人赴太仓就业

    2019-10-23 16:25阅读

    抓短板,促提升,碑林区统计局开展全区限额以上住宿业调研工作

    2019-10-22 18:51阅读

    政策宣讲惠民生 社会救助暖民心——漳浒寨街道召开2019年度社会救助政策宣讲会

    2019-10-21 18:55阅读

    “逢五必动”――未央区组织开展全区第四十一次路长固定日活动

    2019-10-18 18:42阅读

    区人社局召开社会保险基金监管调研座谈会

    2019-10-18 10:52阅读

    新城管委会办公室调研红色会客厅近期建设及运营工作

    2019-10-16 18:22阅读